У всех Мексика ассоциируется со своеобразными ароматами – фасолью, помидорами, пряными специями. Эта кухня также напоминает острые тушеные блюда, которые подходят для теплого климата Мексики. Как это ни парадоксально, но они также отлично подойдут для осенних и зимних дней, когда серо и ветрено.
В первую очередь они согреют своей пряностью и теплотой. Во-вторых, их цвета вернут вас в жаркие летние дни, когда помидоры были самыми вкусными. Хотите почувствовать экзотическую Мексику в холодной России? Обязательно попробуйте рецепт мексиканского риса. Он очень прост и понравится всем любителям выразительных блюд.
Что вам нужно:
• 150 г сырого риса
• 350 мл бульона
• полстакана нарезанных помидоров вместе с маринадом
• 1 перец чили
• 1 маленькая красная луковица
• 2 или 3 небольших зубчиков чеснока
• 3 маленькие морковки
• 1 банка кукурузы
• чайной ложки мексиканской приправы
• кориандр или петрушка для украшения блюда (по желанию)
Подготовка овощей
Приготовление пикантного блюда начните с овощей. Кукурузу нужно избавить от рассола и всыпать в дуршлаг, чтобы она немного подсохла. Вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Красный лук тоже нарежьте кубиками, но совсем маленькими. Очистите чеснок и, если у вас нет пресса, разомните его и мелко порежьте. Теперь приступайте к перцу чили. Разрежьте его пополам вдоль, а затем выньте все семечки. Очень мелко нарежьте перец. Занимаясь этим овощем, не трите пальцами глаза. Переложите помидоры с маринадом в стакан. Наполните его наполовину.
Жарка овощей и риса
В глубокой сковороде разогрейте 15 мл масла оливы. На хорошо разогретый жир выложите перец, лук, раздавленные (или продавленные через пресс) чеснок и морковь. Все перемешайте и тушите примерно от 3-х до 4-х минут.
После этого приправьте овощи мексиканской приправой (например, Камис), затем снова перемешайте все ингредиенты. Спустя время добавьте к овощам 150 г сырого риса. В течение пяти минут, периодически помешивая, обжарьте на сковороде необработанный рис.
Готовка риса
Когда рис поджарится, приступайте к его варке. Влейте в него подготовленные полстакана нарезанных помидоров с маринадом и 350 мл овощного или куриного бульона. Перемешайте все ингредиенты и, когда бульон закипит, включите огонь и дайте рису свариться до мягкости. Закройте кастрюлю и готовьте блюдо около 20 минут – этого достаточно, чтобы рис впитал маринад томатов и бульон.
Подача
Подавайте мексиканский рис в теплом виде и в глубоких тарелках. Украсить можно петрушкой или кинзой.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки