Найти тему
AleGreen. Кухня

Открыл для себя весенний салат с зеленым горошком. Делюсь простым рецептом

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Скорее всего, при мысли о салате с консервированным зеленым горошком в голову приходит традиционный праздничный салат «Оливье», а зря, этот продукт сделает любой салат ярким, полезным и вкусным.

Консервированный зеленый горошек имеет слегка сладковатый нежный вкус и отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и другими овощами. В качестве заправки для салата с зеленым горошком подходит оливковое масло, майонез, сметана. Напишите в комментариях любите ли вы салаты с консервированным горошком.

И так понадобится:

🔹300-400 г куриного филе
🔹200-250 г шампиньонов
🔹200 г консервированного зеленого горошка
🔹укроп
🔹майонез или сметана
🔹соль, перец

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности 20-30 минут.

Остужаем и потом нарезаем мелкими кубиками.

-2

Шампиньоны моем и чистим, если надо и нарезаем кубиками. Но стоит помнить, что при обжаривании они уменьшаются вдвое.

Далее обжариваем на сухой сковороде, можно добавить растительное масло и обжарить на нем.

-3

Укроп мелко рубим.

-4

В миске смешиваем мясо, шампиньоны, горошек и укроп. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.

-5

Салат получается очень сытным, одним ним можно хорошо наесться.

-6

Приятного аппетита. Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет очень приятно.