Прошел чемпионат мира по фигурному катанию. Наши выступили очень достояно и остались нашими несмотря на запрет гимна и флага. Спорт тема не моя, фигурное катание нравится как зрелище, а про оценки и как они начисляются мне не понять.
Весь пьедестал среди девочек - одиночниц, наш. В ленте Дзэна очень много статей про провал Трусовой и его причины. Много «добрых» слов в адрес тренера. Я и сама писала про Академию Плющенко, основанную на принципах шоу-бизнеса, а не спорта. Уж не знаю, ее неудачи связаны с тренерской работой, или просто стечение обстоятельств, в конце концов, все спортсменки ослепительны, и не только наши, а мест на пьедестале на всех не хватает.
Но говорить о провале Трусовой, это странно. Девочка в 17 лет стала третьей в мире! Не в своем поселке, городе или даже стране, в мире!
Так провал ли это. Как по мне, так Саша просто фантастична, настоящая спортсменка, из тех, что борются до конца. После неудачного выступления на короткой программе, она сумела подняться на пьедестал. Почему же мы, сидя на диванах так категоричны в отношение тех, кто дарит нам удовольствие и, что там скрывать, подзабытую гордость за страну. Разве мы можем похвастаться какими-то успехами превосходящими успех этих спортсменок, или у нас не было неудач.
Так что когда в следующий раз решим покритиковать их выступления, или позлорадствовать над их неудачами давайте просто вспомним, а есть ли какой-нибудь вид деятельности, где мы входим хотя бы в сотню лучших, пусть даже не в стране и мире, а в своем городе.
Девочкам, всем красивым, юным, очень талантливым девочкам пожелаем удачи, ведь трудолюбия и таланта им не занимать.
А Плющенко может все-таки стоить нанять хорошего тренера для Саши, впереди Олимпиада.
А я болела за Туктамышеву, победить в 24 года семнадцатилетних дорогого стоит.