Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Очень нежный и вкусный торт из творога и сметаны с фруктовым слоем не оставит вас равнодушными. С помощью желатина и печенья такой торт можно приготовить без выпечки.
Чем хороши торты без выпечки? Во-первых мы экономим своё время, не тратя его на выпекание коржей, во-вторых основа торта творожная, а значит такой торт не только вкусный, но и не принесёт вреда фигуре. И в -третьих, приготовить такой торт сможет каждая хозяйка, даже ребёнок под чутким контролем взрослого сможет приготовить этот десерт.
В конце статьи я оставлю подробный процесс приготовления в видео формате
Для приготовления нам понадобится:
- Творог–400 г
- Сметана 20%– 250 г
- Сахар–100 г
- Желатин быстрорастворимый–10 г и 10 г
- Вода–60 мл
- Персики консерв.– 1 банка(830 г)
- Печенье «савоярди»–200 г(можно заменить любым песочным печеньем)
Как готовить:
Соединить в миске творог, сметану и сахар, пробить миксером до однородного состояния
Желатин 10 г залить 60 мл воды, дать набухнуть, затем распустить, нагревая в микроволновке или на водяной бане, не кипятить! Добавить к творожной массе
Персики из банки разделить на пополам, одну половину нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу вторую половину не трогать, сок не сливать
На дно разъемной формы выложить печенье савоярди, если такое печенье не найдёте, можно обычное печенье "юбилейное"превратить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать на дно формы.
Поверх печенья выкладываем творожную массу и убираем в холодильник до застывания , примерно на час-полтора
Оставшиеся персики пюрировать блендером
10 г желатина залить персиковым сиропом 150 г, нагреть до растворения желатина. Добавить в персиковое пюре
Хорошо перемешать и вылить поверх застывшего творожного слоя, убрать в холодильник ещё на час
Застывший чизкейк можно украсить оставшимся печеньем, только изначально перевязать ленточкой или нитью, чтобы печенье хорошо "пристало" к торту.
Верх торта можно украсить персиками и взбитыми сливками. Приятного вам аппетита!
Подробное видео приготовления торта можно посмотреть тут ⬇️
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!