Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом исконно русского блюда под названием Рассольник, который я варила на свиных почках.
Для приготовления нам понадобится:
- почки свиные - 500 гр.;
- морковь -1шт.;
- картошка - 2шт.;
- соленые огурцы (у меня были домашней засолки, количество брала на глаз);
- лук -1 шт (в моем случае была половинка луковицы, т.к. луковица была большой);
- неполный стакан (250 мл.) перловки;
- Масло растительное для приготовления зажарки;
- соль, перец горошком + молотый, хмели-сунели, лавровый лист - по вкусу.
Так как почки имеют специфический запах, я их предварительно замочила в воде на ночь.
Почки необходимо промыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне, примерно минут на 40. Пенку снимаем. После того как они закипят, первый бульон сливаем, снова заливаем проточной водой и ставим вариться на среднем огне.
Пока почки плавают в кастрюле, займемся подготовкой овощей.
Картошку режем кубиками и сразу можно отправить к почкам в кастрюлю, пусть варится.
Лук режем мелко.
Морковку трем на крупной терке.
Огурчики тоже трем.
Теперь нам понадобится сковородка и растительное масло.
Наливаем немного масла в сковороду и обжариваем лук, когда лук немного прихватится, к нему отправляем морковку, затем огурчики. Из этого добра делаем зажарку. Зажарку я не солила и не перчила.
Возвращаемся к кастрюле с почками и картохой. Так как почки варятся уже давно и готовы, достаем их из кастрюли и оставляем остывать. Вернемся к ним позже.
В бульон добавляем перловку, ее я предварительно промыла под проточной водой. Пусть она поварится минут 10.
Теперь бульон можно немного посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Как только наша зажарка будет готова, перекладываем ее в кастрюлю к картошке и перловке.
Накрываем крышкой, но не до конца, чтобы выходил пар.
Наши почки немного остыли, теперь нарезаем их кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.
Пробуем бульон и при необходимости добавляем соль и специи.
Варим рассольник до кулинарной готовности перловки и выключаем плиту.
Наш рассольник готов! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Буду стараться радовать вас своими рецептами!