Найти в Дзене

Рассольник-Национальное русское блюдо

Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом исконно русского блюда под названием Рассольник, который я варила на свиных почках.

Для приготовления нам понадобится:

  • почки свиные - 500 гр.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка - 2шт.;
  • соленые огурцы (у меня были домашней засолки, количество брала на глаз);
  • лук -1 шт (в моем случае была половинка луковицы, т.к. луковица была большой);
  • неполный стакан (250 мл.) перловки;
  • Масло растительное для приготовления зажарки;
  • соль, перец горошком + молотый, хмели-сунели, лавровый лист - по вкусу.
-2

Так как почки имеют специфический запах, я их предварительно замочила в воде на ночь.

Почки необходимо промыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне, примерно минут на 40. Пенку снимаем. После того как они закипят, первый бульон сливаем, снова заливаем проточной водой и ставим вариться на среднем огне.

-3

Пока почки плавают в кастрюле, займемся подготовкой овощей.

Картошку режем кубиками и сразу можно отправить к почкам в кастрюлю, пусть варится.

-4

Лук режем мелко.

-5

Морковку трем на крупной терке.

-6

Огурчики тоже трем.

-7

Теперь нам понадобится сковородка и растительное масло.

Наливаем немного масла в сковороду и обжариваем лук, когда лук немного прихватится, к нему отправляем морковку, затем огурчики. Из этого добра делаем зажарку. Зажарку я не солила и не перчила.

-8

Возвращаемся к кастрюле с почками и картохой. Так как почки варятся уже давно и готовы, достаем их из кастрюли и оставляем остывать. Вернемся к ним позже.

В бульон добавляем перловку, ее я предварительно промыла под проточной водой. Пусть она поварится минут 10.

-9
-10

Теперь бульон можно немного посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Как только наша зажарка будет готова, перекладываем ее в кастрюлю к картошке и перловке.

-11

Накрываем крышкой, но не до конца, чтобы выходил пар.

Наши почки немного остыли, теперь нарезаем их кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.

-12

Пробуем бульон и при необходимости добавляем соль и специи.

Варим рассольник до кулинарной готовности перловки и выключаем плиту.

-13

Наш рассольник готов! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Буду стараться радовать вас своими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются