Тема питания в дороге для меня актуальна. При частых перемещениях на поездах, хочется не посадить здоровье от быстрорастворимой лапши, которой мы привыкли перекусывать в дороге. Сегодня, по пути на север я вспомнил схему приготовления еды в термосе. Вкусно, просто и полезно
За эти двое суток в поезде мы не заварили Доширак ни разу. Во время часовой остановки мы сбегали в ближайший супермаркет и купили нормальной еды. Завтракали мы творогом с бананом и кефиром, а на обед по плану гречка с баклажановой икрой по особому рецепту
Помимо основного термоса для чая, я взял в дорогу термос для еды с широким горлом. Вспомнил, что на парусных гонках мы иногда заливаем гречку кипятком, чтобы она доходила сама. Этот способ мы и применили в поезде
Засыпал гречку в термос, залил кипятком и закрыл крышку. Главное посолить и помешать заранее. Через двадцать минут каша готова. Удобно, что в термосе вода не остывает и мы получаем горячую полноценную кашу, как домаВ крышке моего термоса есть кнопка для сброса давления, поэтому удобно открывать крышку. Осталось открыть консервированную икру и накрыть стол
Этот способ питания мне нравится гораздо больше пустой лапши. Особенно если предстоит ехать несколько дней. Главное, чтобы был подходящий термос
Мой термос Арктика для еды хорошо подходит для таких целей. Объема 700 мл как раз хватило на три порции, походная ложка уже есть в комплекте
Хочу поделиться промокодом на скидку в 10% на всю продукцию фирмы Арктика: vezdexod. Работает он до 30 апреля
Заходите на сайт и знакомьтесь с ассортиментом. Есть из чего выбрать