- Разморозка. Не стоит размораживать мясо в горячей воде или микроволновке. Лучше переложить его в холодильник за день до приготовления или оставить при комнатной температуре на ночь.
2. Нарезка. Чтобы соль, специи или маринад лучше проникли в мясо, нарезайте его поперек волокон.
3. Варка. Для того, чтобы бульон был наваристый, а мясо сохранило свои полезные свойства. Его необходимо класть в кипящую воду и варить на небольшом огне.
4. Обжаривание. Ни в коем случае нельзя обжаривать влажное мясо, это делает его жестким. Перед жаркой обязательно нужно просушить стейки бумажным полотенцем.
5. Секрет вкуса. Перед запеканием мяса в духовке, смажьте его слегка растительным или сливочным маслом и только после этого солите и приправляйте специями. Так они лучше проникнут внутрь и раскроют свой аромат.
6. Секрет сочности. Для того, чтобы стейк или котлеты оставались сочными внутри, обжарьте их на сильном огне несколько минут до румяной корочки, а затем уберите в духовку до полной готовности.