Найти тему

Секреты хранения и приготовления мяса.

  1. Разморозка. Не стоит размораживать мясо в горячей воде или микроволновке. Лучше переложить его в холодильник за день до приготовления или оставить при комнатной температуре на ночь.

2. Нарезка. Чтобы соль, специи или маринад лучше проникли в мясо, нарезайте его поперек волокон.

-2

3. Варка. Для того, чтобы бульон был наваристый, а мясо сохранило свои полезные свойства. Его необходимо класть в кипящую воду и варить на небольшом огне.

-3

4. Обжаривание. Ни в коем случае нельзя обжаривать влажное мясо, это делает его жестким. Перед жаркой обязательно нужно просушить стейки бумажным полотенцем.

-4

5. Секрет вкуса. Перед запеканием мяса в духовке, смажьте его слегка растительным или сливочным маслом и только после этого солите и приправляйте специями. Так они лучше проникнут внутрь и раскроют свой аромат.

-5

6. Секрет сочности. Для того, чтобы стейк или котлеты оставались сочными внутри, обжарьте их на сильном огне несколько минут до румяной корочки, а затем уберите в духовку до полной готовности.

-6