Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

"Армянская Ёка" быстрый и вкусный завтрак из лаваша на сковороде. Готовится быстро за 10 минут, делюсь

Добрый день читатели нашего кулинарного блога MEREL kitchen. Каждый день нашем канале выходят новые рецепты вкусных и интересных блюд, присоединяйтесь, мы будем рады.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом популярного кавказского блюда из лаваша, яйца и сыра - это вкуснейшая "Армянская Ёка". Идеально подходит на завтрак и можно делать с любой начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я поделюсь с вами двумя вариантами начинки этого простого и очень вкусного блюда, я называю их "ленивым" хачапури. Для этого рецепта, следует покупать армянский лаваш круглой формы и поплотнее.

"Армянская Ёка" готовится буквально за десять минут, а съедается за секунды, так как очень вкусная. Моя семья просто в восторге от этого рецепта, и я тоже, ведь более вкусного и простого завтрака я не знаю.

Для приготовления "Армянской Ёки" я беру обычную столовую тарелку, кладу на неё армянский лаваш и разбиваю в центр лаваша одно куриное яйцо.

Добавляю соль, черный перец по вкусу и аккуратно взбиваю яйцо.

-2

Дальше я тру мягкий сыр примерно 150 граммов на крупной терке, это количество рассчитано на две Ёки и добавляю к яйцу 70 граммов сыра. Перемешиваю сыр с яйцом и распределяю по лавашу, отступая от края примерно 2 сантиметра.

Сыр можно взять любой, какой вам нравится, рекомендую добавить сулугуни или любой сливочный мягкий сыр.

-3

Затем складываю Ёку, делается это очень просто. Сначала в центр складываю один край лаваша.

-4

Затем другой край.

-5

И закрываю Ёку третьей стороной.

-6

Также очень рекомендую сделать второй вариант начинки с зеленью. Для этого повторяю все этапы приготовления Ёки с сыром и яйцом, но добавляю еще мелко нарубленную зелень:

Петрушка - 15 гр
Лук зеленый - 5 гр
Кориандр молотый по вкусу

-7

И опять складываю аккуратный конвертик.

-8

Жарю Ёку на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку растительного масла, чтобы сливочное не горело. Готовится она очень быстро, по пять минут с каждой стороны. За это время яйцо полностью приготовится, а сыр расплавится.

-9

Армянская Ёка получается очень вкусная, готовится из доступных продуктов и проста в приготовлении, справится с её приготовлением любой! Попробуйте приготовить, я уверенна, что вы оцените этот рецепт!

Если какие-то моменты рецепта остались вам непонятны, можете посмотреть мое видео, как я готовлю "Армянскую Ёку" 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!