Мы предлагаем в выходные пригласить друзей и сделать легкий и радостный обед из 6 блюд, чтобы пообщаться и встретить Весну. Как готовить закуску "Редис Хассельбак" из меню можно узнать по ссылке
Сегодня у нас еще одно блюдо из меню обеда - закуска "Кростини с соусом из зеленого горошка". Полезная, красивая, быстрая и сытная. Делайте по этапам которые описаны и вы потратите минимальное время на ее приготовление.
- Мы ускоряем процесс приготовления поэтому поставьте кастрюлю ( где будет вариться зеленый горошек) с небольшим количеством воды нагреваться. В электрическом чайнике вскипятите воду, затем вылейте в кастрюлю.
Пока нагревается вода для зеленого горошка
- Натереть на очень мелкой терке пармезан. При измельчении в блендере этот сыр не сможет иметь ту консистенцию, которая нужна в соусе.
Если вы используете пармезан российских производителей, то берите максимально выдержанный сыр. У него может быть яркий вкус, который нам нужен.
- Нарезать любыми кусочками рикотту.
Берите рикотту вкус которой вам нравится. Этот сыр можно сделать самостоятельно из хорошего молока.
- Натереть цедру целого лимона на терке.
- Выжать сок половины лимона.
- Нарезать мяту очень мелко.
- Зеленый горошек отварить в кипятке 3 минуты. Очень быстро охладить.
- В блендере смешать горошек, цедру, пармезан, цедру и сок лимона, мяту, оливковое масло.
В соус можно не добавлять соль, но если вам недостаточно соли, то добавьте по вашему вкусу.
- Сделать Кростини. Обжарить на гриле багет или подсушить в духовке кусочки багета с маслом, зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- Замороженный горошек400 гр.;
- Рикотта 200 гр.;
- Пармезан 50 гр.;
- Лимон 1 шт.;
- Мята 2 ст. л.;
- Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.;
- Багет.
Если вам интересно какие блюда входят в меню "6 блюд для весны" посмотрите весь их список по ссылке .