Найти тему
Еда-Праздник

Закуска "Кростини с соусом из зеленого горошка" (Из меню "6 блюд для Весны").

Мы предлагаем в выходные пригласить друзей и сделать легкий и радостный обед из 6 блюд, чтобы пообщаться и встретить Весну. Как готовить закуску "Редис Хассельбак" из меню можно узнать по ссылке

Сегодня у нас еще одно блюдо из меню обеда - закуска "Кростини с соусом из зеленого горошка". Полезная, красивая, быстрая и сытная. Делайте по этапам которые описаны и вы потратите минимальное время на ее приготовление.

  • Мы ускоряем процесс приготовления поэтому поставьте кастрюлю ( где будет вариться зеленый горошек) с небольшим количеством воды нагреваться. В электрическом чайнике вскипятите воду, затем вылейте в кастрюлю.

Пока нагревается вода для зеленого горошка

  • Натереть на очень мелкой терке пармезан. При измельчении в блендере этот сыр не сможет иметь ту консистенцию, которая нужна в соусе.
Если вы используете пармезан российских производителей, то берите максимально выдержанный сыр. У него может быть яркий вкус, который нам нужен.
  • Нарезать любыми кусочками рикотту.
Берите рикотту вкус которой вам нравится. Этот сыр можно сделать самостоятельно из хорошего молока.
  • Натереть цедру целого лимона на терке.
  • Выжать сок половины лимона.
  • Нарезать мяту очень мелко.
  • Зеленый горошек отварить в кипятке 3 минуты. Очень быстро охладить.
  • В блендере смешать горошек, цедру, пармезан, цедру и сок лимона, мяту, оливковое масло.
В соус можно не добавлять соль, но если вам недостаточно соли, то добавьте по вашему вкусу.
  • Сделать Кростини. Обжарить на гриле багет или подсушить в духовке кусочки багета с маслом, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  1. Замороженный горошек400 гр.;
  2. Рикотта 200 гр.;
  3. Пармезан 50 гр.;
  4. Лимон 1 шт.;
  5. Мята 2 ст. л.;
  6. Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.;
  7. Багет.

Если вам интересно какие блюда входят в меню "6 блюд для весны" посмотрите весь их список по ссылке .

-2