Найти тему
Европейские будни

Нежное мясо на шпажках с беконом и румяным картофелем по рецепту мужа

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Наталья и я живу в Португалии. В последнее время выявился ещё один большой плюс для меня с переездом в эту страну. Мой муж стал очень часто и много готовить здесь. В России я за ним такого энтузиазма не замечала.

И каждый раз его рецепты и сами блюда удивляют меня и радуют. Сегодня он приготовил очередной шедевр кулинарного искусства. Нежнейшее мясо на шпажках с салом, беконом и румяным картофелем. Два дня у него ушло на это. Ещё вчера вечером замочил мясо ( свинина) в соусе, предварительно порезав его на кусочки.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Ночь оно простояло, маринуясь. А сегодня он приступил к готовке. Купил в магазине шпажки и положил их в воду. Так было написано в инструкции, чтобы они не подгорали. На противень порезал картофель кольцами и сладкий лук полукольцами. Посолил, поперчил, добавил приправки.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Насадил на шпажки маринованное мясо, прокладывая его салом и беконом поочерёдно. Так оно будет сочней и нежней. А шпажки с мясом расположил над картофелем. Когда всё было готово, отправил в предварительно разогретую духовку на час. Через 30 минут он переворачивал шпажки другой стороной.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Режим в духовке выставил без конвекции, а температуру поставил 190 градусов. Вы не представляете какие ароматы " носились" по нашим апартаментам. Мы не могли дождаться конечного результата, чтобы продегустировать сей шедевр. Мужу очень хочется здесь иметь гриль.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Но, как я уже писала, по правилам нашего кондоминиума, это запрещено. Но никто не отменял готовку. Вот он и старается готовить такие блюда, как на гриле. И у него это вполне получается! Мясо было-просто " пальчики оближешь". И нежное, и сочное.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

А какая картошечка румяная и ароматная получилась, пропитанная салом и беконом. У нас сегодня однозначно праздник "живота". Про соус, в котором мариновалось мясо напишу в комментариях. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделитесь в комментариях своими рецептами оригинального приготовления мяса! Буду очень признательна!

Статья " Португальская нешпера оказалась японской мушмулой"

Статья " Нужна ли лицензия, чтобы половить рыбку в Португалии. Сколько она стоит и каких видов бывает"

-11