Всем привет! Меня зовут Наталья и я живу в Португалии. В последнее время выявился ещё один большой плюс для меня с переездом в эту страну. Мой муж стал очень часто и много готовить здесь. В России я за ним такого энтузиазма не замечала.
И каждый раз его рецепты и сами блюда удивляют меня и радуют. Сегодня он приготовил очередной шедевр кулинарного искусства. Нежнейшее мясо на шпажках с салом, беконом и румяным картофелем. Два дня у него ушло на это. Ещё вчера вечером замочил мясо ( свинина) в соусе, предварительно порезав его на кусочки.
Ночь оно простояло, маринуясь. А сегодня он приступил к готовке. Купил в магазине шпажки и положил их в воду. Так было написано в инструкции, чтобы они не подгорали. На противень порезал картофель кольцами и сладкий лук полукольцами. Посолил, поперчил, добавил приправки.
Насадил на шпажки маринованное мясо, прокладывая его салом и беконом поочерёдно. Так оно будет сочней и нежней. А шпажки с мясом расположил над картофелем. Когда всё было готово, отправил в предварительно разогретую духовку на час. Через 30 минут он переворачивал шпажки другой стороной.
Режим в духовке выставил без конвекции, а температуру поставил 190 градусов. Вы не представляете какие ароматы " носились" по нашим апартаментам. Мы не могли дождаться конечного результата, чтобы продегустировать сей шедевр. Мужу очень хочется здесь иметь гриль.
Но, как я уже писала, по правилам нашего кондоминиума, это запрещено. Но никто не отменял готовку. Вот он и старается готовить такие блюда, как на гриле. И у него это вполне получается! Мясо было-просто " пальчики оближешь". И нежное, и сочное.
А какая картошечка румяная и ароматная получилась, пропитанная салом и беконом. У нас сегодня однозначно праздник "живота". Про соус, в котором мариновалось мясо напишу в комментариях. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделитесь в комментариях своими рецептами оригинального приготовления мяса! Буду очень признательна!