Найти тему
Семейные рецепты

Готовлю постный морковно-яблочный торт.

Оглавление

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

Так получилось, что день рождение сына выпадает на дни Великого поста, а у нас многие члены семьи постятся. Я решила приготовить постный торт, который так же подали к столу с основным праздничным тортом. Какого было моё удивление, когда постный торт разошелся за несколько минут и пришёлся по вкусу даже тем, кто не поститься.

Торт получился очень вкусным, нежным, в меру сладким с приятным кокосовым ароматом. А то что в составе есть морковь, даже никто не почувствовал. Приготовьте его вместе с нами! Вам понравится!

Ингредиенты и способ приготовления:

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:
Тесто:
морковь -200-250 г
сахар - 200 г.
ванильный сахар - 1 ч.л.
цедра лимона - 1,5 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
грецкие орехи - 150 г.
яблоко - 1 шт.
растительное масло - 8 ст.л.
мука - 230-250 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Украшение:
кокосовые сливки - 200 мл.
кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
цедра апельсина - 1-2 ст.л.

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. 150 г очищенных грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде, минут 5-6. Отставим в сторону, чтобы остыли.

-2

Далее половину орехов (70-80г) высыпаем в чашу блендера и измельчаем. Вторую половину измельчаем на крупные кусочки с помощью ножа.

-3

Одно яблоко (100-150г) очистите от кожуры и косточек, порежьте на средние кусочки и измельчите при помощи блендера в пюре. Можно взять уже готовое яблочное пюре.

-4

На мелкой тёрке натираем 200-250г моркови. Так же на мелкой тёрке натираем 1-1,5 ч.л. цедры лимона.

-5

Теперь в глубокую миску насыпаем 200 г сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 8 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

-6

Далее добавляем ранее приготовленное яблочное пюре, морковь, цедру и всё перемешиваем.

-7

Туда же просеиваем 230-250 г муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, высыпаем ранее измельчённые орехи (крупные и мелкие) и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

-8

В форму ( Ø 22-24 см) кладём пергаментную бумагу и выливаем тесто. С помощью лопатки выравниваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 °С.

-9

Через 40 минут достаём торт, даём ему полностью остыть. Вынимаем из формы, перекладываем на блюдо. И начинаем украшать. Нам понадобится 200 мл. кокосовых сливок. Если у вас жидкие, то можно их взбить. У меня сливки густые 25% жирности, поэтому выкладываем сразу и равномерно наносим.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !

-10

Далее посыпаем кокосовой стружкой (2 ст.л.) и цедрой апельсина (1-2 ст.л.) натёртой на крупной тёрке.

-11

Морковный торт с орехами готов! Можно подавать к столу! Получается очень вкусный, нежный, постный торт, который понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита! 😋

-12

Поделитесь статьей с друзьями и не забудьте поставить ЛАЙК 👍. Мне будет очень приятно!❤️

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

-13

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !