ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Продолжаю готовить рыбу. До этого были салат с запеченной рыбой и рыба в томатном соусе.
Кто-то видел в историях мой первый неудачный опыт) Оладьи буквально разваливались из-за большого для них размера 🤦♀️ Что ж.. отрицательный опыт – это тоже опыт.
Сегодня дубль 2.
В этот раз ничего не развалилось и оладьи удались. Они получились очень ароматными. И вкусными!
Расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Итак, оладьи готовятся очень легко и быстро.
Для начала в чашку наливаю ряженку. Можно использовать кефир, мягкий творог, натуральный йогурт, сметану. В общем, на ваш вкус.
В ряженку добавила немного соды и оставила на пару минут.
В это время нарезала рыбное филе на мелкие кусочки.
В этот раз я использую минтай. Можно взять любую другую рыбу.
Вернёмся к тесту. Ряженка погасила соду. Теперь разбиваю одно яйцо
Если жиры не вписываются в вашу норму, можно яйцо заменить на два яичных белка.
Затем добавляю «секретный» ингредиент, который и замаскировал рыбу так, что дети её и не заметили.
У меня набор трав и специй.
Из трав - петрушка, лук-порей, стебель сельдерея. Из приправ - хмели-сунели.
Травы сушёные, но после выпечки они стали мягкими.
Добавляю всё это в тесто и перемешиваю.
В последнюю очередь насыпаю муку до консистенции теста на оладьи.
Использовала цельнозерновую муку.
И в конце добавила рыбу.
Тесто готово.
Разогрела сковороду. Если хотите, можно смазать её каплей масла либо использовать хорошую (!!!) бумагу для выпечки.
Я наконец купила антипригарную сковороду, поэтому готовила без масла и бумаги.
Десертной ложкой выложила тесто на горячую сковороду.
Готовила на среднем огне, пока низ не зарумянится, а верх слегка не схватится.
Затем перевернула
И готовила до румяности.
Рыбные оладьи готовы. Спасибо за лайки!!!