Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Очень вкусные и ароматные оладьи. Мои дети даже не заметили, что оладьи из рыбы)

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Продолжаю готовить рыбу. До этого были салат с запеченной рыбой и рыба в томатном соусе.

Кто-то видел в историях мой первый неудачный опыт) Оладьи буквально разваливались из-за большого для них размера 🤦‍♀️ Что ж.. отрицательный опыт – это тоже опыт.

Сегодня дубль 2.

-2

В этот раз ничего не развалилось и оладьи удались. Они получились очень ароматными. И вкусными!

Расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Итак, оладьи готовятся очень легко и быстро.

Для начала в чашку наливаю ряженку. Можно использовать кефир, мягкий творог, натуральный йогурт, сметану. В общем, на ваш вкус.

В ряженку добавила немного соды и оставила на пару минут.

В это время нарезала рыбное филе на мелкие кусочки.

-3

В этот раз я использую минтай. Можно взять любую другую рыбу.

Вернёмся к тесту. Ряженка погасила соду. Теперь разбиваю одно яйцо

-4

Если жиры не вписываются в вашу норму, можно яйцо заменить на два яичных белка.

Затем добавляю «секретный» ингредиент, который и замаскировал рыбу так, что дети её и не заметили.

У меня набор трав и специй.

-5

Из трав - петрушка, лук-порей, стебель сельдерея. Из приправ - хмели-сунели.

Травы сушёные, но после выпечки они стали мягкими.

Добавляю всё это в тесто и перемешиваю.

В последнюю очередь насыпаю муку до консистенции теста на оладьи.

Использовала цельнозерновую муку.

И в конце добавила рыбу.

Тесто готово.

-6

Разогрела сковороду. Если хотите, можно смазать её каплей масла либо использовать хорошую (!!!) бумагу для выпечки.

Я наконец купила антипригарную сковороду, поэтому готовила без масла и бумаги.

Десертной ложкой выложила тесто на горячую сковороду.

-7

Готовила на среднем огне, пока низ не зарумянится, а верх слегка не схватится.

Затем перевернула

-8

И готовила до румяности.

Рыбные оладьи готовы. Спасибо за лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются