Ингредиенты:
творог — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 40 г
сахар — 5 ст. л.
крахмал
молоко — 50 мл
масло сливочное — 20 г
сахар ванильный
желтки — 1 шт.
вода
мак
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Отправляем в миску 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем тесто.
2. Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формуем сочень трапецивидной формы, ровняем края ножом. Разрезаем на 3 треугольника. Соединяем в миске яйцо и 1 ст. л. воды, взбиваем и смазываем треугольники. Посыпаем обильно маком. Сворачиваем тесто в рулетики от широкой части к узкой.
3. Покрываем пергаментом противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем сырники. Смазываем еще раз льезоном и посыпаем небольшим количеством мака. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
4. Приготовим ванильный заварной крем. Отправляем в сотейник 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, ½ ст. л. крахмала и перемешиваем. Ставим на водяную баню, добавляем молоко 2,5% и активно перемешиваем до загустения. Добавляем 20 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, снова перемешиванием.
5. Подаем сырники с заварным кремом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!