В чем прелесть клафути- так это в том, что он готовится легко и быстро! Клафути- нечто среднее между пирогом и запеканкой.
Клафути с клубникой
Вам потребуется:
- 100 грамм муки
- 60 грамм сахара
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка соли
Смешать муку, сахар и щепотку соли.
Добавить молоко и яйца.
После каждого добавленного яйца перемешивать миксером.
Влить растопленное сливочное масло.
Можно добавить ванильный экстракт или ванилин-будет еще вкуснее!
Форму 16-18 смазать маслом и положить в нее ягоды клубники. Залить тестом.
И выпекать 12-15 минут при 200'. Потом 25-30 мин при 180'.
Выпекать до золотой корочки, готовность проверять шпажкой.
Клафути с вишней
Он очень нежный, не слишком сладкий, приятную кислинку придаёт вишня, а цедра лайма, добавленная в тесто, даёт ещё легкий освежающий вкус!
Итак, понадобится:
- Цедра одного лайма
- 80 грамм муки
- 50 грамм какао
- 120 грамм сахара
- 3 яйца
- 300 мл молока
- Вишня (у меня замороженная)
С помощью тёрки добываем цедру лайма. Добавляем к цедре все ингредиенты, кроме вишни, в любой последовательности.
Хорошенько взбиваем миксером.
Форму смазываем маслом, кладём в неё вишню (замороженную предварительно разморозить и слить лишнюю воду).
Сверху аккуратно заливаем тесто-оно довольно жидкое, похоже на блинное.
Выпекаем 30-50 минут при 180’.
Готовность проверяем шпажкой-она должна быть сухой.
Перед подачей украшаем ягодами и сахарной пудрой