Найти тему
food casual

Рецепт супа с фасолью и фрикадельками, легкого и вкусного - все как мы любим

Оглавление

Вся моя семья любит такие супы, после них есть насыщение, но нет тяжести в желудке.

Этот суп как палочка-выручалочка, когда совсем нет времени. Консервированная фасоль не требует долгой варки, впрочем, как и бульон из морозилки.

Всегда замораживаю бульон впрок, потому что это удобно. Когда наступает "час Х", просто достаю его из холодильника и быстро варю первое блюдо.

Сегодня готовлю суп с фрикадельками и консервированной фасолью.

-2

Этот рецепт фасолевого супа прост. Сначала сделаю фрикадельки. Пропускаю через мясорубку 250 грамм куриного филе и 100 грамм репчатого лука, добавляю черный молотый перец, соль и все перемешиваю. Формирую шарики диаметром 3 см.

-3

Ставлю бульон на плиту и, пока он закипает, очищаю картофель (350-400 грамм) и одну среднюю морковь.

Можно сварить этот суп на воде или овощном бульоне, но количество фрикаделек тогда нужно увеличить.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и слегка пассирую натертую морковь, добавив в нее соль и карри (морковь должна слегка жариться, даже скорее тушиться).

-4

В кипящий бульон отправляю 1 десертную ложку смеси сушеных овощей (лук, морковь, болгарский перец, баклажан, сельдерей и зелень), через 1-2 минуты закладываю фрикадельки и даю им прокипеть минут 5.

Приправу из сушеных овощей можно приготовить дома. Тонко нарежьте репчатый лук, баклажан, болгарский перец, сельдерей. Натрите на крупной терке морковь. Зелень оставьте целой. Выложите все это на поддоны сушилки и доведите до готовности. Сухие овощи измельчите в блендере, смешайте с солью и держите в стеклянной банке.
-5

В это время режу картофель кубиками и отправляю в кастрюлю.

Развожу плавленый сливочный сыр в небольшом количестве бульона и вливаю эту смесь в кастрюлю минут через 10 после закладки картофеля. В это же время отправляю морковь. Пробую бульон на соль и подсаливаю, если это необходимо.

-6

Из консервированной фасоли сливаю жидкость. Добавляю бобовые в суп через 5 минут после моркови. Суп готов, когда сварился картофель. Зелень добавляю в тарелку. Легкий и вкусный сырный суп с фасолью и фрикадельками готов.

На здоровье!

Продукты для приготовления:

Бульон куриный – 2,5 литра
Куриное филе – 250 грамм
Репчатый лук – 100 грамм (для фрикаделек)
Картофель 350-400 грамм
Морковь средняя – 1 штука
Фасоль консервированная – 1 банка
Сыр сливочный плавленый – 100 грамм (можно больше)
Карри – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь сушеных овощей (домашняя) – 1 десертная ложка
Соль – по вкусу
Растительное масло – немного для жарки

Еда
6,93 млн интересуются