1. Омлет с сыром и зеленью:
- Яйца - 5шт.;
- Петрушка - пару веточек;
- Укроп - пару веточек;
- Творог - 80 гр.;
- Сыр твердый - 60 гр.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Оливковое масло для смазывания;
Приготовление:
В подготовленную посуду вбиваем яйца, добавляем горсть петрушки, горсть укропа, творог 9%, любой твердый сыр, соль, перец, тщательно все перемешиваем. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом, вливаем творожно-яичную смесь и жарим до готовности.
2. Конвертики из лаваша:
- Лист лаваша;
- Творог - 180 гр.;
- Сыр (любой твердый) - 100 гр.;
- Моцарелла - 70 гр.;
- Яйца - 2 шт. (1 для смазывания);
- Укроп/Петрушка - по пару веточек;
- Соль/Перец - по вкусу;
Приготовление:
Для начинки смешиваем творог, яйцо, твердый сыр, зелень. Разрезаем лаваш на полоски, выкладываем начинку, сверху кладем шарик моцареллы и сворачиваем в конвертик в виде треугольника. Смазываем конвертики яйцом с двух сторон и посыпаем кунжутом. Жарим на сухой сковороде 5-10 минут.
3. Овсяноблин с помидорами и сыром:
- Овсяные отруби - 40 гр.;
- Натуральный йогурт - 40 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль/Перец - по вкусу;
Приготовление:
Перемешать и жарить на сковороде с двух сторон.
Для начинки:
- Помидоры "Черри";
- Моцарелла;
- Творожный сыр;
4. Ленивые хачапури:
- Яйцо - 1 шт.;
- Молоко - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Сулугуни - 300 р.;
- Сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
Взбить яйцо, влить молоко, добавить муку, перемешать. Добавить натертый на крупной терке сыр, снова перемешать. Жарить на сковороде с двух сторон смазав ее сливочным маслом.
5. Вафли:
- Натуральный йогурт - 140 гр.;
- Рисовая мука - 2 ст.л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- Подсластитель;
Приготовление:
Все перемешать и выпекать в вафельнице. Если будете жарить на сковороде, то нужно добавить 1 яйцо, чтобы они у ваас не расползлись.