Национальная грузинская кухня — это сложный симбиоз культуры и искусства. Она является частью семейных традиций и яркой достопримечательностью страны, а также отличается разнообразием и сытностью.
Ее основа — это травы, собранные по особым правилам. Из трав рождаются сложные смеси, которые и придают блюдам яркий, пряный и аутентичный вкус. Звучит вкусно, не так ли?
Грузинские блюда такие особенные именно из-за того, что в них много специй и трав, причем большинство блюд подаётся с вкуснейшим пряным соусом или нежной сметаной.
Для приготовления соусов используются листья кориандра, пажитника, сумаха, лиственницы, тмина, базилика, эстрагона, тимьяна, лаврового листа, петрушки и перца.
Как видите — невероятное изобилие, которого нет ни в одной другой кухне мира. Эти вкусы просто невозможно забыть! Но в чем же главная причина того, что грузинская кухня стала трендом современности? И почему ее популярность с каждым годом только растет?
Секрет популярности грузинской кухни
Когда мы только запустили доставку Грузинский дворик, количество заказов росло постепенно. В течение трех последующих недель после старта мы стали замечать, что количество заказов увеличивается с каждым днем!
В первую неделю было 20-30 заказов в вечернее время, на второй - 35-45, а на третий уже 50-70. На третьей неделе мы насчитали 132 онлайн-заказа и 128 заказов по телефону. Это больше, чем когда-либо раньше!
Все потому, что грузинская кухня — это, в первую очередь, мясо и овощи, приправленные огромным количеством специй.
Ни одно грузинское застолье не обойдется без сулугуни, и сыров в рассоле, солений, соусов наршараб и ткемали, горячей выпечки и мяса на открытом огне.
Среди знатоков есть и более лаконичное определение: «свежий горячий хлеб, сыр и вино» - это тоже о Грузии.
Хотите попробовать вкус Грузии? Заказывайте уже сегодня! Доставка Грузинский дворик работает ежедневно с 9:00 до 21:00.