Найти тему
Женя говорит!

Приятный запах. Как всегда хорошо пахнуть?

Даже самый модный наряд, белозубая улыбка, шикарная прическа не перекроют такого недостатка как неприятный запах. Это природой в нас заложено неприятные запахи сигнализируют о наличии бактерий, ими можно заразиться, поэтому они вызывают отторжение. Мы зачастую не обращаем внимание как пахнем, ведь для нас наш запах родной, привычный, и не всегда можно понять как мы представляемся для окружающих. На что обратить внимание и как помочь "благоухать" в хорошем смысле этого слова, рассмотрим по пунктам.

1. Дыхание. "Свежее дыхание облегчает понимание", как сказали когда-то в рекламе и затем подхватили в песне. Во-первых, надо тщательно следить за гигиеной рта —здоровые зубы и десны, регулярные профессиональные чистки. Ежедневная гигиена зубов и языка—обязательна. Когда-то врач посоветовала мне пользоваться двумя щетками —для утра и для вечера и слегка мыть их с мылом после каждой чистки. Плюс после еды пользоваться зубной нитью. Для дополнительной свежести дыхания после еды можно прополоскать рот раствором типа листерина. Со мной в магазине косметики работала девушка, которая после обеда уходила в уборную и там чистила зубы и полоскала рот. Всегда. К слову, выглядит она прекрасно, очень ухожена и всегда "с иголочки". Возможно и не нужны такие крайности, не нужно после каждого приема пищи хватать щетку, но освежить дыхание не помешает. Так же чтобы быстро нейтрализовать запах изо рта подойдет жвачка (жуем около 15 минут и выбрасываем) или мятные леденцы. Помните, что некоторые продукты особенно зловонны после того как мы их съели: от самых очевидных чеснока и лука до сыра. Причем после их употребления недостаточно просто почистить зубы, дело в том что при переваривании они выделяют соединения серы которые выделяются легкими. Еще неприятный запах в течение дня появляется от того что во рту слишком сухо, поэтому выход—пить много воды.

Как легко проверить есть ли неприятный запах? Нужно лизнуть свое запястье и через секунду понюхать его.

Проблемы с запахом изо рта могут быть связаны не только с недостаточной гигиеной но и проблемами внутренних органов и болезней, например тонзиллитом или язвой желудка. Поэтому если гигиена отличная и все зубы здоровы надо обратиться к специалисту.

2. Запах тела. Гигиенический душ 2 раза в день, использование дезодоранта-антиперсперанта это обязательные ритуалы опрятного человека. Важно тщательно следить за одеждой—вовремя стирать( особенно футболки и блузки) и проветривать шкаф чтобы не было затхлого запаха. Следует грамотно подойти к выбору вещей для гардероба, ведь дешевые синтетические кофточки очень быстро впитывают неприятные запахи и порой даже антиперсперант не помогает. Чтобы одежда и белье в шкафу приятно пахли можно использовать саше с легким ароматом. Что еще может испортить аромат который от вас исходит? Нахождение в помещении с неприятным запахом. В столовой, в кухне без вытяжки, в курилке—неприятные запахи "цепляются" за одежду и ваши волосы, которые очень хорошо впитывают в себя ароматы. Хотите приятно благоухать—готовьте борщ используя вытяжку. Если волосы уже впитали запах рыбы а одежда пота то не надо маскировать их парфюмом, иначе получится еще более неприятный коктейль.

Если с гигиеной все хорошо то можно придать себе нежный аромат с помощью крема для тела, масла или духов.

Сначала душ, потом аромат.
Сначала душ, потом аромат.

3. Запах ног. Что делать чтобы не стыдно было разуваться в гостях? Гигиена стоп, использование талька или дезодоранта если необходимо, чистые носки и хорошо проветренная обувь. Обувь, если она закрытая должна быть кожаной. К сожалению ботинки из кожзама, да если еще и в паре с капроновыми колготками придадут ногам очень неприятный запах. У меня как-то были красивые и очень модные ботинки—тракторная подошва, устойчивый каблук, черные, недорогие. Подкупила меня цена, думала что отхожу сезона два и ладно. Но! Они были из ненатуральной кожи и я имела неосторожность обуть их в поезд. Помню как быстро-быстро снимала их, переодевала чистые носки и прятала ботинки. Больше я таких ошибок не делаю. Кстати, почитать еще про уход за ногами можно здесь.

Вот, пожалуй, и все. Благоухайте и будьте красивыми!

Что еще почитать:

Как хорошо выглядеть без макияжа?

Что положить в косметичку весной?

Мягкое очищение—какое оно и почему нужно каждому?