Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт шоколадного моника на кефире. Готовится очень легко, просто и быстро. Сможет приготовить даже начинающий хозяйка. Такой шоколадный пирог получается всегда удачным. Также в рецепте я поделюсь как приготовить за 30 секунд шоколадную глазурь без варки. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте
Пошаговое приготовление:
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавляем сахар и растительное масло. Все перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам.
Перемешиваем.
Добавляем какао и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для шоколадной глазурисмешиваем смешиваем сахарную пудру и какао.
Добавляем кипящее молоко и перемешиваем.
Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.
Ингредиенты (стакан объемом 250 мл.):
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
1,5 ст. л. молока