Найти тему
Готовим.РУ

Не спешите выливать рассол! Лучше приготовьте мятные пряники

Оглавление

В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт ПОСТНЫХ мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо муки и рассола, добавляют растительное масло, сахар и соду. Для ароматизации пряников подойдет мятная эссенция, мятная настойка или просто сушеная мята.

Для рецепта пряников вам потребуется:

мука - 400г

рассол огуречный - 220 мл

масло растительного - 60 мл

сода - 7г

сахар - 80г

мятная эссенция - 5-6 капель

мята сушеная - 20г.

Рецепт приготовления пряников:

Шаг 01

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

Шаг 02

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

-2

Шаг 03

Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.

Шаг 04

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

-3

Шаг 05

Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

-4

Шаг 06

Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

А еще мы пожарили постные лепешки на рассоле. В тесто добавили тертые соленые огурцы и розмарин. Получилось очень вкусно. Подробный рецепт ждет вас на Готовим.РУ

-5

Еда
6,93 млн интересуются