Это подборка самых удивительных фактов о еде. Мой личный ТОП 7 😅
Поехали)
- Мускатный орех- галлюциноген.
Миристицин, элемицин и сафрол — так называются вещества, содержащиеся в ядре и кожуре мускатного ореха. Попадая в организм эти вещества проходят ряд трансформаций и превращаются в иное вещество, которое и является галлюциногеном и запрещено в РФ. Съев 2-3 плода можно словить нехилый приход и кучу неприятных побочек, типа сухости во рту, красных глаз и т. д. А при превышении этой дозы летальный исход вполне возможен. Слава богу, что съесть такое количество мускатного ореха очень как не просто.
2. Мёд — это пчелиная рвота
Строго говоря, слово «рвота» не совсем подходит. Но очень близко. Пчела съедает нектар цветов, частично его переваривает и отрыгивает. Приятного аппетита.
3. Цветная капуста бывает разных цветов.
Мы привыкли к цветной капусте белого цвета, однако есть много её сортов и разновидностей. Цветная капуста бывает оранжевая, жёлтая и даже фиолетовая. Впервые «радужную» цветную капусту представила на рынке одна британская компания, которая заявляет, что цвет капусты — это не результат генной инженерии. Это исключительно многолетняя традиционна селекция. Купить такую капусту сложно, а вот вырастить на своём огороде не проблема)
4. Птичья слюна в Китае считается деликатесом
Как говорят в Китае «нет несъедобных продуктов, есть плохие повара». Итак, маленькая птичка салангана (фактически стриж) проживает в пещерах. Там с веточками напряг, а потому эти птички научились строить гнёзда из собственных слюней. И гнёзд этих на сезон пара строит около четырёх штук. Именно из этих гнёзд китайцы варят супчик, который считается деликатесом и очень популярен в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Это блюдо больше похоже на слизь в тарелке, чем на что-то привычное нам. Слюна этих пташек стоит около 38000 долларов за галлон (3,5 литра). Дороговат супчик, не думаете? Особенно если знать из чего он состоит...
5. Из магазинных яиц никогда не вылупятся цыплята
Яйца на продажу куры несут без участия петуха, по этому яйца в магазине не оплодотворены. Из них никогда не вылупятся цыплятки.
6. Руками есть действительно полезнее и вкуснее.
Пальцы — это самая чувствительная часть нашего организма. Когда мы дотрагиваемся до пищи руками, в мозг поступает сигнал о консистенции, текстуре и температуре продукта. Мы практически чувствуем вкус до того, как положили кусочек в рот. Мозг же сразу готовит желудок к приёму именно этого продукта. А кушая ножом и вилкой мы создаём дистанцию между собой и едой, тем самым ухудшаем пищеварения и теряем во вкусе продукта. Именно по этому есть руками из сковородке всегда вкуснее.
7. Наклейки на фруктах съедобны.
Ничего вкусного в них конечно нет. Но, во избежание проглатывания всякой вредности, наклейки сделаны из специальной бумаги, которая схожа по составу с кондитерской. Более того, клей тоже абсолютно безопасен. Так что если ребёнок нечаянно съест наклейку с фрукта будьте спокойны)
Было интересно? ишите в комментариях, какие факты вы знали, а что новенькое. Ну и не забывайте ставить 👍 или просто ставить любой смайлик, чтоб мы знали, что вам нравится то что мы делаем. Это очень мотивирует и помогает становиться лучше😊