Найти тему

Раки в белом вине. Рецепт из СССР

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, добавить ещё масла, помешивать ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол, блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

На 10 раков - один стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина, и 2 ст. ложки масла.

Блюдо готово, приятно аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются