Найти в Дзене
Сыт на кухне

Вкусный кисло-ржаной суп с хреном - идеальный вариант на Пасху!

Оглавление

💛 Здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! 💗

Этот вкусный пасхальный кисло-ржаной суп с очень характерным запахом не для всех, но те, кто любит его, будут ему верны долгие годы. Происхождение супа идет из лемковской кухни. Подобный суп известен в Малой Польше под названием chrzanówka.

И так, давайте приступим к приготовлению этого интересного супа))

Кисло-ржаной суп с хреном
Кисло-ржаной суп с хреном

Подготовка:

  1. Ветчину, бекон и колбасу нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Заливаем сыворотку. Добавляем душистого перца, лавровый лист и варим.
  2. Когда сыворотка приобретет запах копченого мяса, приправьте солью, перцем и майораном.
  3. Добавляем хрен - лучше всего в два оборота - если любите более нежный суп, можно остановиться на половине столовой ложки хрена.
  4. После заправки варить суп еще немного.
  5. Подаем кисло-ржаной суп с яйцом и хлебом.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 литра сыворотки
  • 8-10 зерен душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 граммов копченой ветчины
  • 150 граммов копченого бекона
  • 1 палка домашней или покупной колбасы
  • 1 столовая ложка тертого хрена с горкой

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал! А какие еще интересные рецепты вы знаете? Пишите в комментариях!

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

Еда
6,93 млн интересуются