💛 Здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! 💗
Этот вкусный пасхальный кисло-ржаной суп с очень характерным запахом не для всех, но те, кто любит его, будут ему верны долгие годы. Происхождение супа идет из лемковской кухни. Подобный суп известен в Малой Польше под названием chrzanówka.
И так, давайте приступим к приготовлению этого интересного супа))
Подготовка:
- Ветчину, бекон и колбасу нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Заливаем сыворотку. Добавляем душистого перца, лавровый лист и варим.
- Когда сыворотка приобретет запах копченого мяса, приправьте солью, перцем и майораном.
- Добавляем хрен - лучше всего в два оборота - если любите более нежный суп, можно остановиться на половине столовой ложки хрена.
- После заправки варить суп еще немного.
- Подаем кисло-ржаной суп с яйцом и хлебом.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 литра сыворотки
- 8-10 зерен душистого перца
- 3 лавровых листа
- 200 граммов копченой ветчины
- 150 граммов копченого бекона
- 1 палка домашней или покупной колбасы
- 1 столовая ложка тертого хрена с горкой
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал! А какие еще интересные рецепты вы знаете? Пишите в комментариях!
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡