Найти тему
Кухонька моя

Аппетитные колбаски по-домашнему.

Здравствуй мой читатель. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать.

Я очень люблю экспериментировать с приготовлением разных вкусностей.

В этот раз у меня был куриный фарш, но обычных котлеток не хотелось. Я решила попробовать приготовить колбаски на шпажках " а-ля люля-кебаб". Это, конечно, не тот, что готовят из баранины на мангале с ароматом дымка. Но оказался не менее вкусный, сочный и душистый. Готовила на шпажках в духовке с добавлением разных пряностей, чтобы придать потрясающий вкус.

Ловите рецепт.

Фарш куриный - 1 кг

Укроп 1 пучок ( хорошо бы было добавить ещё кинзы или петрушки), у меня был только укроп.

Лук - 1 большая головка

Чеснок - 3 маленьких зубчика

Аджика, базилик, паприка, черный перец, приправа для мяса - всё по  ½  чайной ложки( можно чуть больше) по вашему вкусу.

Шпажки, мне понадобилось 10 штук, получилось 10 колбасок.

Пучок укропа
Пучок укропа
Три мелких зубчика чеснока
Три мелких зубчика чеснока
Одна большая луковица
Одна большая луковица

Мои дети не любят, когда лук и чеснок им попадается в блюдах, поэтому я измельчила их в блендере.

К куриному фаршу добавляем все специи, соль, зелень и измельчённую смесь лука и чеснока.

Аджика, базилик, паприка, черный перец, приправа для мяса
Аджика, базилик, паприка, черный перец, приправа для мяса
Измельчённый лук и чеснок
Измельчённый лук и чеснок

Хорошенько фарш вымешиваем.

Фарш
Фарш

Для люля-кебаб фарш немного жидковат, поэтому он подойдёт только для приготовления на противне. Иначе есть риск, что ваши ” кебабки ” окажутся в мангале.

Формируем наши колбаски на шпажках и выкладываем на противень с расстоянием примерно 1.5 см.

Смазываем противень
Смазываем противень
Выкладываем наши колбаски
Выкладываем наши колбаски

Смазываем сверху маслом, чтобы сок не вытекал.

Отправляем в духовку на 35-40 минут.

Отправили в духовку. Температура 220 градусов.
Отправили в духовку. Температура 220 градусов.

Я один раз их перевернула, но я думаю, они и так бы хорошенько поджарились.

К колбаскам я замариновала лучок с укропом.

Выложила готовые колбаски на тарелку, сверху посыпали лучком.
Выложила готовые колбаски на тарелку, сверху посыпали лучком.

Подавала с луком и кетчупом.

Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита. С заботой, ваша Настя.

Еда
6,93 млн интересуются