Здравствуй мой читатель. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать.
Я очень люблю экспериментировать с приготовлением разных вкусностей.
В этот раз у меня был куриный фарш, но обычных котлеток не хотелось. Я решила попробовать приготовить колбаски на шпажках " а-ля люля-кебаб". Это, конечно, не тот, что готовят из баранины на мангале с ароматом дымка. Но оказался не менее вкусный, сочный и душистый. Готовила на шпажках в духовке с добавлением разных пряностей, чтобы придать потрясающий вкус.
Ловите рецепт.
Фарш куриный - 1 кг
Укроп 1 пучок ( хорошо бы было добавить ещё кинзы или петрушки), у меня был только укроп.
Лук - 1 большая головка
Чеснок - 3 маленьких зубчика
Аджика, базилик, паприка, черный перец, приправа для мяса - всё по ½ чайной ложки( можно чуть больше) по вашему вкусу.
Шпажки, мне понадобилось 10 штук, получилось 10 колбасок.
Мои дети не любят, когда лук и чеснок им попадается в блюдах, поэтому я измельчила их в блендере.
К куриному фаршу добавляем все специи, соль, зелень и измельчённую смесь лука и чеснока.
Хорошенько фарш вымешиваем.
Для люля-кебаб фарш немного жидковат, поэтому он подойдёт только для приготовления на противне. Иначе есть риск, что ваши ” кебабки ” окажутся в мангале.
Формируем наши колбаски на шпажках и выкладываем на противень с расстоянием примерно 1.5 см.
Смазываем сверху маслом, чтобы сок не вытекал.
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Я один раз их перевернула, но я думаю, они и так бы хорошенько поджарились.
К колбаскам я замариновала лучок с укропом.
Подавала с луком и кетчупом.
Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита. С заботой, ваша Настя.