Найти в Дзене
Ленивая Хлопотунья

Проще не придумаешь: рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке (20 минут - и готово)

Приветствую читателей своего канала «Ленивая Хлопотунья!»

Выходной-не выходной – а готовить кушать все равно нужно. Более того, именно в выходные мой муж просит "чего-нибудь вкусненького". Поэтому в пятницу я обычно покупаю в магазине тонкий армянский лаваш, из которого всегда можно «соорудить» сытное и интересное блюдо.

Так и в этот раз вышло. Муж с утра заказал что-нибудь мясное - типа пирога. Но поскольку у меня уже был закуплен лаваш, то я решила сделать экспресс-версию пирога – без вот этой вот возни и вымешивания теста.

Итак, блюдо, которое я задумала приготовить, очень простое и мега-быстрое. Но мужа я в свои кулинарные секреты не посвящаю, поэтому он считает меня «затейницей» и «хлопотуньей».

Приготовление - рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

  • Первым делом достала из заморозки смешанный ранее фарш. В морозилке у меня всегда хранятся остатки уже готового фарша – где-то раз в месяц, когда есть время, я пробиваю в комбайне мясо куриных грудок, бедрышек, пару луковиц и шампиньоны. Часть фарша готовлю сразу, а остальное делю на порции и замораживаю. Такая заморозка всегда меня выручает, когда нет времени на готовку или когда просто лень – такое тоже случается))
Вот такой приблизительно фарш я готовлю из куриного мяса, лука и грибов
Вот такой приблизительно фарш я готовлю из куриного мяса, лука и грибов
  • Итак, фарш я даже не размораживаю – сразу выкладываю ледяной ком на сковородку и начинаю его обжаривать на среднем огне. Даю несколько минут полежать на одной стороне и переворачиваю на другую. Таким образом, уже минут через 15 фарш полностью разморожен и практически готов.

Листайте вправо>>>>>>>>>>>>

  • Когда фарш полностью разморозился, добавляю зелень и бросаю кусочек плавленого сыра - чтобы масса стала более вязкой. Кроме того, не припомню, чтобы плавленый сыр когда-нибудь испортил вкус мясного блюда))

Листайте вправо>>>>>>>>>>>>

  • Пока фарш обжаривается, я занимаюсь лавашом. Тут вообще все просто. Смазываю один лист лаваша томатной пастой, присаливаю и посыпаю любимыми специями. Сверху накрываю другим листом. Даю немного полежать, чтобы лаваш пропитался и стал более пластичным.
  • Когда фарш полностью разморозился и «прихватился», выклыдываю его на лаваш и равномерно распределяю, не доходя до края лаваша пару сантиметров.

Листайте вправо>>>>>>>>>>>>

  • Плотно сворачиваю рулет и выкладываю на противень. Сверху смазываю рулет греческим йогуртом. Если бы была сметана, то использовала бы ее. А можно и просто яйцом смазать, но тогда рулет быстрее подсохнет в духовке. Я предпочитаю йогурт или сметану.

Листайте вправо>>>>>>>>>>>>

  • Поместила рулет в разогретую духовку (200 С) и оставила там на 20 минут. Тут главное – не передержать, чтобы лаваш не стал твердым.

Вот такой простой рецепт – а блюдо получилось очень вкусное и вовсе не будничное. Мужу очень понравился этот рулет.

Ингредиенты, которые я использовала:

  • Куриная грудка + бедро (60%)
  • Репчатый лук + шампиньоны (40%)
  • Плавленый сырок - 50 гр
  • Лаваш – 2 листа

А вы любите блюда из лаваша? Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами! И не забывайте поставить лайк, если вам понравилась моя статья!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются