Сыр Фета принято использовать в греческом салате, и именно для этой цели его чаще всего покупают. Но у Феты есть и другие приятные вкусовые сочетания, например, нежная Фета гармонично сочетается с утренней яичницей на завтрак вместе с чаем или кофе, можно добавить к яичнице свежий деревенский хлеб.
Для приготовления одной порции вам понадобится: круглая булочка; пол-упаковки сыра Фета; ломтик красной рыбы; красная икра; зелень.
Приготовление:
- разогреваем сковороду, смазываем маслом и разбиваем туда два яйца;
- посыпаем яичницу приправами и снимаем с огня, когда желток и белок схватятся;
- выкладываем яичницу на тарелку, добавляем сыр Фета и украшаем помидорками черри, маслинами и рукколой.