Найти тему
Кухня Пацифиста

Что едят и пьют в Крыму. Часть 3

Мне очень приятно, что вам интересны мои рассказы про крымскую еду и крымское замечательное летом. Сегодняшняя часть будет заключительной, так как фотокарточки заканчиваются. Но и здесь будет много интересного.

Потому что мы отправляемся в приморский поселок Балаклава, который нынче является частью города Севастополя. Поселок военный, здесь когда-то располагалась база подводных лодок и имеется большая гавань, скрытая от посторонних глаз. Во все времена здесь происходили ожесточенные бои за стратегический объект, потому по окрестным горам разбросаны военные укрепления и фортификационные сооружения, оставшиеся от разных войн. Славное место.

А мы в первый же вечер отправились в местную шашлычную в центре, название которой уже не вспомнить, и посидели по-нашему, по-алматински - шашлык и пиво.

У нас в городе шашлык из свинины теперь довольно редкая вещь, так что приятно было его съесть. Шашлык здесь неплохой, хотя и не идеальный. Я получил удовольствие.

-2

А следующим утром мы выбрались на набережную, где уже раскинулись лотки с рыбой и морепродуктами. Здесь тебе и свежая, и жареная, и копченая рыба, и мидии, и устрицы, и что угодно. народ утром грузится в катера, которые отвозят всех на отдаленные пляжи, и берет с собой дары моря в качестве перекуса.

-3
-4
-5

Я вот не смог отказать себе в удовольствии впервые попробовать устрицу. Вот во Франции был - не попробовал, а от крымской не удержался. Сырая, да с лимончиком.

-6

Вкусно!

-7

Надо сказать, что на палящем летнем солнце эти лотки не стоят даже до обеда. Выходят утром, продают, что успеют, и потом уезжают. Так что всё свежее. Море-то вот оно, у ног плещется. И всего хочется.

-8
-9
-10
-11
-12

Мы вот взяли жареной тюльки и вот таких шашлычков из рапана. Ну что тут скажешь - вкуснота.

-13

А это уже после купания. Очередное забавное мороженое из местного магазинчика.

-14

Вечером мы отправились в ресторанчик на набережной, коих там целая куча. Названия значения особо не имеют, везде примерно одинаково. Тогда ещё даже кальяны подавали. И вот недурнецкий шашлык.

-15

Их какое-то фирменное блюдо - ассорти из морепродуктов в сливочном соусе. Ну, как для замороженных морепродуктов, нормально. А свежие я бы так не готовил.

-16

Ну и последнее утро в Балаклаве. В этот раз времени было мало, и мы решили потестить местный городской пляж - совсем маленький и представляющий собой каменную набережную. На пляже неожиданно отыскался ларек, где обычные русские тетеньки готовили потрясающие чебуреки. Внезапно.

-17

Эти чебуреки не похожи на те, что были в Бахчисарае, они больше напомнили мне общепитовские чебуреки из моего детства. Очень вкусные и сочные. Жарят при вас, всё, как положено. Народ активно раскупает.

-18

Аж сам захотел.

-19

Ну а к чебурекам вот. То, что нужно. ))

-20

На этом балаклавские приключения были закончены, и мы возвращаемся в деревню под Симферополем. Вот вам обычный деревенский стол. Всё настоящее.

-21

Самсу, кстати, принесли те самый соседи - крымские татары. Как же это вкусно.

-22

Ну и бонусом вот вам ассортимент одного из местных супермаркетов. Тут вам и пельмени6 и вареники, и хинкали, и блины, и чебуреки, и что угодно.

-23

Прямо понравился мне этот прилавок.

-24
-25

Ну вот теперь точно всё. Покидаем гостеприимный Крым. Спасибо ему! Дальше буду вам рассказывать про китайскую еду на острове Хайнань. Там тоже море и тоже очень не скучно всё. Не переключайтесь!

Первая часть ЗДЕСЬ
Вторая часть
ЗДЕСЬ

_____________________________________________

Что едят и пьют в Армении

Часть 1

Часть 2

Часть 3

______________________________________________

Что едят в разных уголках Казахстана

Часть 1
Часть 2
Часть 3
______________________________________________

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!

Крым
652,3 тыс интересуются