Найти тему
Красным по белому🍷

"Шампанское не надо охлаждать, и пить его надо тёплым!" - цитируем известного музыканта.

Будучи увлеченной темой вина, мне нравится не только ходить на Дегустации, читать всевозможные Книги и Блоги о вине, но и смотреть, что выбирают себе на стол разные люди в обыденной жизни.

Я не живу в Москве, но современные технологии позволяют побывать в гостях почти у кого угодно, чем я занимаюсь, регулярно посещая ютуб-канал Светланы Бондарчук. Она ни раз признавалась в любви к Шампанскому, которое готова пить даже на завтрак. И, приходя к кому-то в гости на интервью, часто приносит бутылочку игристого с собой, или же гости сами, зная заранее её предпочтение, предлагают открыть что-то на свой выбор.

И вот, в одном из последних интервью она была в гостях у некогда весьма популярного рок-музыканта солиста группы "Звери" Ромы Билака. Человек он приятный и в теме музыки чувствует себя как рыба в воде, но, честно говоря, когда дело дошло до того, чтобы угостить гостей "прохладительными напитками", он достал из серванта!!! коробку Dom Perignon и произнёс гостям фразу, что Шампанское не надо охлаждать, и пить его надо тёплым!

Как же я смеялась, смотря накануне старый фильм "За двумя зайцами", где служанка Химка вынесла якобы богатому жениху тот же самый дорогой напиток в доме в горшке, подогрев его прежде в печи!

И вот по факту всё это привело меня лишь к одной мысли, что прошло больше ста лет, а культура употребления вина в России развита также слабо. И что, если через какие-то каналы быстро и легко узнать, что из напитков стоит иметь в баре для особого случая, а вот все тонкости употребления напитка - так, чтобы максимально раскрыть его вкус и именно насладиться, а не просто потратить крупную сумму денег за этикетку, как, конечно, произошло в этих обоих случаях, все ещё информация известная не для всех и Dom Perignon и то, что там было в горшке, конечно жалко!

А Светлана, видимо наученная горьким опытом, в следующем интервью уже с порога просила положить Шампанское в холодильник, чтобы охладить его до правильной температуры подачи в 6-8 градусов Цельсия и действительно наслаждаться тем, что в бокале!