Найти тему
Кинолюбитель.

Мнение об игре «Что? Где? Когда?» за 28 марта.

Судьба игры удивительна. 46 лет в прямом эфире. И рейтинги не падают. Хотя, у вчерашнего выпуска мощное конкурентное окружение в виде «Маски».

Но игра сохраняет своих любителей. И их довольно много.

Хотя, вчерашняя игра оставила у меня противоречивое впечатление. Полная победа зрителей над командой Бориса Белозерова со счетом 6 – 1. Небывалый перевес в пользу зрителей.

Но я как, зритель, этому не рад.

При этом, команда играла слаба. Думаю, на первый вопрос суперблица можно было ответить без всякой подготовки. Понятно, почему в Эквадоре разное время для приготовления макарон. Из-за разности высот. А знаток выдал странную версию. Ну, странную же версию по поводу мужской и женской порции макарон!

Да и первый вопрос блица можно было вполне взять. Сказать только слово «футбол». Но знатоков повело не в ту сторону. Отмечу, что и вопрос был сформулирован сложно для обсуждения в 20 секунд. Полноценный такой вопрос на минуту обсуждения. Короче, сложный вопрос.

С другой стороны, первый же вопрос знатоки должны были брать. На третий вопрос у них появилась версия в ходе обсуждения. Но капитан зачем –то выбрал игрока, который отвечает неправильную версию. Пером ведь тоже можно стучать?

И счет становиться 3-0, и такой счет уже сложно отыграть.

К тому же, свое единственное очко игроки взяли за счет клуба. Вопрос был сложный, как и все визуальные вопросы. Там нужно не только думать, но и напрягать зрение, а это дополнительные трудности.

Затем пошли странные вопросы. Вопрос о режиссере показался мне сложным. А вопрос о почтовых ящиках в Австралии довольно странным. Неужели там нет нормальных ящиков?

Но тут знатоки дали маху. Не расслышали они, что речь идет о городе. А они думали, что речь идет об отдаленных местностях.

На протяжении всей игры меня поражало, что одна из самых сильных команд, которая давно показала свою силу, оказалась совсем беспомощной. Игра походила на избиение.

И было очень мощное давление на капитана. Да, признаю, он ошибался, но кто не ошибается. Вполне возможно, что если бы не это мощное давление ведущего, игра могла бы выровняться.

А так, совсем без шансов.

И волчок был не за знатоков.

Но это все отговорки...

Играть должна вся команда. А не два человека. Получается, что капитан всегда выбирает версию одного игрока, которому доверяет, а версию другого знатока отвергает.

И раз за разом эта версия оказывается неверной.

Причина поражения команды Бориса Белозерова не в области интеллекта, а в области психологии. Нужно доверять всем игрокам, а не одному.

Ведущий давил. Но он был в своем праве. В конечном итоге, почему он должен играть за знатоков?

С другой стороны, конечно, это было избиение.

Команда поплыла после первых двух поражений. А нужно было сосредоточиться и попробовать выровнять. Но не была даже попыток этого сделать.

И это безволие меня больше всего поразило. На игре нужно рвать и метать. Может быть, это твоя последняя игра, твой последний шанс. И бороться за победу.

Не было этой борьбы.

Команда привыкла побеждать в легкую, или проигрывать с минимальным счетом. И столкнувшись, первый раз с таким счетом, просто спасовала. Лучшие (светлые) головы страны оказались психологически не готовыми.

Опять же, люди молодые, еще не закаленные поражениями, все понятно, не нужно быть строгим. И не нужно делать далеко идущих выводов. Все бывает. Как в игре, так и в жизни.

Обидно за поражение одной из лучших команд, но нужно анализировать причины, а не бить кулаками по столу, и не хвататься за голову.

Отличным результатом было бы то, что бы игроки собрались с новыми силами, и вернулись в игру с настроением победить.

Со стороны игра была зрелищной. И очень динамичной. Если зритель болеет за зрителей, то смотреть эту игру было для него одним удовольствием.

Мне было смотреть больно, и надеюсь, больше такого кошмара не будет.

Жду победы знатоков. И не просто победы, а победы с крупным счетом.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотография взята из свободных источников.