Один из любимых хлебов. Вкусный даже просто так, без всего.
Готовлю в форме Л7. Если Вам нужно подобрать количество теста для другой форме прочтите эту статью.
Готовлю опару:
Закваска 50гр + вода 210гр + мука ржаная 140гр
Размешиваю, закрываю крышкой, ставлю отметку, жду готовности.
Делаю заварку.
Солод ржаной ферментированный 50 гр + кипяток 200 гр. Оставляю минут на 20-30. Начинаю замешивать тесто, когда заварка еще тепленькая, но не в коем случае не с горячей.
Опара + заварка + 150гр разных семечек //у меня тыквенные и подсолнечные, естественно чищенные. Обычно добавляю еще кунжут и семена льна, но в этот раз их не было// . Тщательно перемешиваю, после этого добавляю муку. по 100 гр ржаной и пшеничной ц/з.
Выкладываю тесто в смазанную форму. Разравниваю. Расстойка теста примерно 1,5-3 часа.
Выпечка: 250град-10мин + 200град-25мин + 150град-30мин. Вынимаю из формы и досушиваю при 125град 20 мин. Выключаю духовку и оставляю хлеб в ней остывать. Обычно это на ночь.
опара: 50гр закваски + 210 гр воды + 140 гр муки
тесто: опара + 150гр семечек + 100 гр муки ржаной + 100 гр муки пшеничной