Имея дайкон, свёклу, лук и кильку пряного посола можно угостить близких и друзей интересным салатом. Он и вкусный, и к тому же привлекателен на вид. Несколько напоминает винегрет, но, всё же не то. Итак!
У меня была килька, кусок дайкона, 1 средняя свекла, небольшая луковица, 2 зубца чеснока, красный острый перец, зеленый горошек и майонез. Пропорции и вес не пишу, поскольку это дело вкуса, а здесь важен просто определенный набор продуктов.
Свёклу поставить вариться, или запечь в микроволновке.
Дайкон почистить и натереть на крупной тёрке.
Затем натертый дайкон я рекомендую пробланшировать одну минуту в посоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг. Эта операция позволит устранить у дайкона лишнюю остроту. Но, впрочем, если вы любитель острой редьки, то этого можно и не делать.
Сваренную свеклу остудить и почистить от кожицы. Разрезать пополам. Одну половину натереть на крупной терке. Другую нарезать ножом на кубики. Кильку же почистить и снять с неё филе. Нарезанную кубиком свёклу отставить в сторону.
Мелко порезать лук и острый перец.
В салатнике натёртые овощи, лук, чеснок и часть перца заправить майонезом, слегка посолить и перемешать.
Теперь можно приступить к порционной сборке салата.
В креманку или пиалу выложить горкой овощи с майонезом. По бокам наложить половинки филе кильки. По краям выложить кубики нарезанной свеклы. Затем ложечкой по кругу выложить зелёный горошек. Сверху на салат выложить немного нарезанного красного перца.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/