Всем привет!
Вкусные хрустящие пирожки с фаршем и солеными огурцами. Получается замечательные пирожки, если сделать мелкими, но будет отличная закуска.
Что нам понадобится для теста:
1. Сметана 20 % - 220 грамм
2. Масло сливочное - 125 грамм
3. Соль - щепотка
4. Мука - 400 грамм (еще немного, если понадобится)
Начинка:
1. Фарш - 450 грамм
2. Огурцы соленые - 4 штуки
3. Специи, перец
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Растительное масло
Приступаем:
1. К муке добавляем соль .
2. Перемешиваем.
3. Добавляем размягченное сливочное масло.
4. Перетираем в крошку.
5. Добавляем сметану.
6. Замешиваем тесто. Если муки будет не хватать, можно немного добавить. Тесто убираем в холодильник на 20 минут.
7. Лук нарезаем кубиком.
8. Соленые огурцы также нарезаем кубиком.
9. Обжариваем лук на растительном масле.
10. Обжариваем до прозрачности.
11. Добавляем фарш. И обжариваем до готовности.
12. Затем добавляем огурцы, специи. НЕ СОЛИТЬ! Тушим 7-10 минут.
13. Начинка готова.
14. Тесто делим на равные части, и каждую раскатываем.
15. Выкладываем начинку.
16. И слепляем пирожок.
17. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета 30-35 минут, при 180 градусах.
Все готово! Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты пирожков на моем канале.
Слойки с курицей и картофелем.
Жареные пирожки с картофелем и сосисками.
Пирожки с картофелем и фаршем