Найти тему

Запеченный минтай под шубой

Запекаем филе минтая в духовке необычным способом. Для этого разделяем тушки на филе без костей, или покупаем уже готовое филе. Нарезаем его палочками, покрываем очень вкусным густым соусом и запекаем в духовке. Для соуса используем пассерованную морковь, сыр и крабовые палочки, дополняем их чесноком, зеленью и сметаной. Крабовые палочки почти не заметны в итоговом блюде, но при этом вносят свою изюминку во вкус рыбы. Блюдо получается вполне самодостаточным, поэтому не требует при подаче гарниров и салатов.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.

Филе минтая заранее разморозьте, промокните салфетками, избавляя от лишней жидкости. Филе нарежьте полосками одинакового размера. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложите полоски рыбы, присыпьте солью и молотым перцем.

-2

Морковь натрите на мелкой терке, обжарьте ее на сковороде в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно, морковь должно напитаться маслом и стать мягче.

Морковь остудите, переложите в глубокую тарелку. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкими полосками, добавьте к моркови.

Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте к моркови и крабовым палочкам.

Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Добавьте измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

-3

Полученную массу нанесите ровным слоем на полоски рыбного филе.

-4

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте рыбу под шубой следующие 20-30 минут до готовности.

-5

Блюдо распределите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 700-800 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль, черный перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются