Найти тему

Делаю привычную "Селедку под шубой" по-новому - гости в восторге

Оглавление

Ну, какой праздник же обходится без "Оливье" и "Селедки под шубой"! Правда, родившимся в СССР оба салата уже изрядно поднадоели, потому сегодня все популярнее становятся рецепты их всевозможных вариаций. Я, например, люблю готовить оба салата в виде слоеного торта в раздвижной форме. А вот недавно на застолье сделала классическую "Селедочку"порционно в виде роллов - гости оценили новую подачу по достоинству.

Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/
Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/

Ингредиенты:

- Свёкла - 2-3 штуки

- Картофель - 2-3 клубня

- Куриное яйцо - 4 штуки

- Морковь - 2 штуки

- Селёдка - 1 штука

- Майонез

- Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/
Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/

1. Как обычно, я первым делом мою и отвариваю все продукты, натираю их на мелкой тёрке.

2. После этого расстилаю на столе пищевую плёнку в несколько слоев (кстати, ее можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом).

Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/
Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/

3. Далее выкладываю все измельченные ингредиенты слоями: сначала свеклу, потому картофель.

Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/
Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/

4. Смазываю этот слой майонезом и выкладываю также слоями яйца и морковь. Снова смазываю слоями майонез, а последней кладу в центр (точнее - чуть ниже центра) нарезанное полоской филе селёдки.

Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/
Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/

Кстати, вместо селедки, которую любят не все гости, можно использовать филе слабосоленой семги, форели или кеты.

5. Затем скручиваю пищевую пленку со всем содержимым в аккуратный рулет.

Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/
Фото: https://www.instagram.com/p/CJbS9XEjbRj/

6. Убираю салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты пропитались майонезом и блюдо не получилось слишком сухим.

7. Нарезаю ролл порционно. Сверху украшаю каждый кусочек майонезом и измельченной зеленью.

Готово!

А какие необычные варианты "Оливье" и "Селедки под шубой" вы знаете и пробовали? Смелее делитесь в комментариях - мне все интересно попробовать!
Еда
6,93 млн интересуются