Основные ингредиенты для приготовления рулетов из куриной грудки и бекона в сливочном соусе:
- Куриная грудка около 1 кг
- Бекон 400-500 г
- Сливки
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Куриную грудку моем и сущим на бумажном полотенце. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 6-7 см в длину и 1,5-2 см в ширину. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить немного приправ. Я добавила пару щепоток прованских трав.
Оставляем куриную грудку мариноваться около получаса.
Заворачиваем рулеты в бекон. И выкладываем в форму для запекания.
Готовим сливочный соус. Сливки, примерно 200 мл, добавляем немного соли, перца и прованских сушеных трав. Перемешиваем и заливаем рулеты из курицы с беконом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даём рулетикам подрумяниться.
Готовые рулеты из курицы с беконом посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Подаём это вкуснейшее блюдо с любым гарниром или овощным салатом.