Найти тему

Запечённая фуа-гра с двумя соусами

На 3 порции

Время приготовления: 1 час

  • 500 г жирной гусиной печени (фуа-гра)
  • 50 мл портвейна
  • соль и белый перец по вкусу
  • Для фруктового соуса
  • 50 мл яблочного сока с мякотью
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Для ягодного соуса:

  • гусиный жир
  • 1 стакан чёрной смородины
  • 1 ст. л. мёда
  • 100 мл хереса
  • соль и белый перец по вкусу

Калорийность: 460 ккал

  1.  У печени аккуратно удалить протоки и плёнки. Промыть, обсушить, посолить и поперчить. Залить портвейном, накрыть и убрать на 1 час в холодильник.
  2.  Фольгу смазать маслом. Завернуть печень, сделать в фольге несколько проколов. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °C около 30 минут. Выделяющийся жир сливать.
  3.  Приготовить фруктовый соус: яблочный сок влить в кастрюлю, добавить мёд и соевый соус. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет.
  4.  Приготовить ягодный соус: на сковороде разогреть гусиный жир, всыпать смородину, готовить 1 минуту. Добавить мёд и вино. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне до густоты.
  5.  Разрезать фуа-гра на ломтики, подавать, полив фруктовым и ягодным соусами.
Еда
6,93 млн интересуются