На 4 порции
Время приготовления: 30 мин + заморозка
- 300 г свежей чёрной или красной смородины
- 0,5 лимона
- 150 г мякоти манго
- 120 мл воды
- 120 г сахарной пудры
Калорийность: 37 ккал
- У ягод удалить плодоножки, пюрировать блендером, протереть через сито, добавить две трети сока лимона. Манго пюрировать отдельно, добавить оставшийся лимонный сок.
- Воду влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру, довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, остудить сироп. Смешать две трети сиропа с пюре из смородины, остальной сироп – с манго.
- Влить в формочки для мороженого манго. Убрать в морозильник на 30 минут. Затем достать, влить смесь со смородиной. Вновь убрать в морозильник.
- Когда смородиновое мороженое слегка застынет, вставить в формы палочки и убрать в морозильник до полного застывания.