Найти тему

Фруктовый лёд из смородины и манго

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин + заморозка

  • 300 г свежей чёрной или красной смородины
  • 0,5 лимона
  • 150 г мякоти манго
  • 120 мл воды
  • 120 г сахарной пудры

Калорийность: 37 ккал

  1. У ягод удалить плодоножки, пюрировать блендером, протереть через сито, добавить две трети сока лимона. Манго пюрировать отдельно, добавить оставшийся лимонный сок.
  2. Воду влить в кастрюлю, всыпать сахарную пудру, довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, остудить сироп. Смешать две трети сиропа с пюре из смородины, остальной сироп – с манго.
  3. Влить в формочки для мороженого манго. Убрать в морозильник на 30 минут. Затем достать, влить смесь со смородиной. Вновь убрать в морозильник.
  4. Когда смородиновое мороженое слегка застынет, вставить в формы палочки и убрать в морозильник до полного застывания.
Еда
6,93 млн интересуются