Поистине, крылышки стали любимым лакомством во многих семьях. Наша - не исключение.
Правда, отдельно я их не покупаю, а собираю постепенно, когда разделываю кур, за две-три недели накапливается килограмм. И рецептов приготовления много, но этот мы полюбили больше других. Килограммом не отделаешься, делаю побольше, но все с тарелок сметаются за считанные минуты.
Чтобы приготовить крылышки в сливочно-томатном соусе понадобится:
Для маринада на 1,5-2 килограмма крыльев:
соевый соус (концентрированный) - 2 ст.л, если соус пожиже, можно взять 4 столовых ложки;
уксус винный (рисовый) - 4 ст.л;
перец черный- 0,5 ч.л;
чеснок свежий - 5 зубчиков;
соль - 0,5 ч.л.
Для соуса:
масло сливочное - 50-70 г;
томатная паста - 2 ст.л;
карри - 0,5 ч.л;
чеснок свежий - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч.л;
сахар - 1 ст.л;
перец черный - 0,5 ч.л.
Промытые и обсушенные крылышки разделяю на фаланги. Самые тонкие не выбрасываю, они пропекаются сильнее других частей и их можно с удовольствием погрызть. Но можно ее и не запекать, а использовать, когда готовится бульон.
К крылышкам добавляю соевый соус, уксус, соль и перец, мелко режу чеснок и, накрыв пленкой, убираю все в холодное место. Будет вкуснее, если крылья промаринуются хотя бы 8 часов.
Как крылья промаринуются, выкладываю их на противень, кусочки чеснока с крылышек убираю, так как они придадут не очень приятный вкус мясу, так как обязательно пригорят. Противень всегда застилаю пергаментной бумагой, так крылышки почти не пристают к поверхности, да и мыть посуду намного легче. Выпекаю при температуре 200 градусов 20-30 минут. В середине процесса, крылышки переворачиваю, так они запекутся равномерно со всех сторон.
За 10 минут до готовности крылышек делаю соус. В сотейнике распускаю сливочное масло, добавляю томатную пасту, соль, сахар, немного карри и недолго обжариваю эту смесь не среднем огне. Если соус получается слишком густым, добавляю немного воды. За 3 минуты до готовности соуса добавляю чеснок.
Останется полить соусом крылышки, посыпать немного кунжута, блюдо готово! ✔
Остается полюбоваться довольным лицами едоков, которые от удовольствия только урчат, мычат и закатывают глаза 😂
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤