Найти тему
Лисичка

Торт Пасхальный мох - готовим не только на праздники

Нечего скрывать, в этом году праздники, несомненно, будут необычными. Для здоровья и безопасности наших близких мы должны сделать все, чтобы провести праздничное время вместе. Хорошей идеей будет сделать своей второй половинке, детям или родителям этот необычный раритет, приготовленный своими руками. Да, если вы приготовите торт Пасхальный мох, то сдадите все экзамены на пять.

Торт пасхальный мох: рецепт

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г молодого шпината
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 1 чашка рапсового масла
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки

Крем

  • 250 г творога маскарпоне
  • 200 г взбитых сливок 30 %
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • палочка ванили

Способ приготовления:

Свежий шпинат бросить в кипяток на 2 минуты, пока он не увянет в воде. Затем поместить на на сито и сблендировать. Яйца растереть с сахаром, в светлую пушистую массу. Взбивая постепенно вливать масло. Добавить шпинат, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Смешать до полного соединения компонентов.

Тесто вылить в выложенную пергаментной бумагой форму. Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 180 ° C. Достаньте из духовки и дайте остыть.

В чашу миксера влейте охлажденные сливки и взбейте их до кремообразного состояния. В конце добавьте сахарную пудру и ваниль. Затем постепенно добавляйте сливочный сыр маскарпоне. Взбивать до тех пор, пока масса не образует пушистый крем.

Остывший торт разрежьте на 2 части и отрежьте сверху „горку”, из которой можно сделать декоративный мох. На нижнюю часть выложите половину крема, затем накройте второй частью и намажьте на нее оставшийся крем. Оставшуюся часть раскрышите на мелкие крошки посыпьте сверху, украсить торт также можно шоколадной крошкой и яйцами из шоколада.

Совет: Для теста лучше использовать свежий шпинат, который поможет вам получить интенсивно зеленую окраску.