Найти тему
Рецепты

Почему чугунная сковорода?

Недавно я задалась вопросом: «Да сколько можно?»

Дело в том, что периодически приходится покупать новые сковороды с «антипригарным покрытием». И все бы ничего, вот только при частом использовании одной чудо-сковороды хватает на полтора, от силы, два года. И это при условии полного соблюдения всех правил эксплуатации. Притом, посуда покупается фирменная, от хороших производителей. Сами понимаете, стоит не дешево. Но каких-то полтора года и пища начинает приставать, не пригорать, а именно приставать к сковороде. Знакома вам такая ситуация?

-2

Вот я и задалась тем самым вопросом. И вспомнила, на чем всю жизнь готовили наши мамы и бабушки. Те сковородки служили вечно и ничего не приставало. А какое вкусная еда получалась. Вот тут я и подумала, а не купить ли мне настоящую чугунную сковородку?!

Выбирала в интернет - магазине. В последнее время, я оценила такой формат покупок. Смотришь фото товара, читаешь описание, потом отзывы, сравниваешь по цене.

-3

Я искала большую сковороду, диаметр 28 см. с ручкой, а лучше с двумя (чугун тяжелый, чтобы удобнее было поднимать). Нашла - с деревянной ручкой и ушком, за которое можно вешать или придерживать.

-4

Товар пришел точно в срок. Момент распаковки можно посмотреть здесь:

Забегая вперед скажу, что покупкой довольна. После многочисленных манипуляций, связанных с вводом чугуна в эксплуатацию, а это целая наука, сковородка меня только радует. Еда действительно не пристает. Даже блины делала – пока все нравится.

Это не рекламная статья, надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.

До встречи на канале.

Читайте также:

Мини рулеты с семгой

Маффины классические

Творожный десерт на песочной основе

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Крабовый салат с секретом