Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 средних цукини или кабачков, примерно 1 кг
- 500 г говяжьего фарша
- 350 мл томатного соуса
- 500 г мягкого творога
- 250 г сыра моцарелла
- 2 больших яйца
- большой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. чесночного порошка
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.
Шаг 2
Нарежьте цукини вдоль на пластины толщиной 6–7 мм. Застелите противни пергаментом и выложите цукини в один слой. Смажьте цукини оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
Шаг 3
Запекайте цукини по 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые цукини перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, разбивая фарш лопаткой, пока он не подрумянится, 7–10 мин.
Шаг 5
Переложите фарш на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.Верните фарш в сковороду и добавьте 2/3 томатного соуса, хорошо размешайте.
Шаг 6
В миске смешайте творог с яйцами, посолите и поперчите.Мелко нарежьте листья базилика и добавьте к творожной массе. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 7
Выложите на дно прямоугольной формы для запекания размером 22х30 см оставшийся томатный соус. Затем положите слой цукини. На них выложите треть творожной массы, треть фарша и треть моцареллы. Повторите слои еще дважды, положив на последний слой фарша дополнительный слой цукини.
Шаг 8
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 мин., до золотистого цвета.