Когда приходит поваренок, первым делом он проводит ревизию в холодильнике. В этот раз он задержался на кухне, притих.
Заглянула на кухню, а он, засучив рукава, готовит нам десерт к чаю. Сделал все аккуратно и быстро. Но пришлось немного подождать, чтобы слои пропитались.
За чаем я чуть язык не проглотила от удовольствия. Хочу ещё, но надо идти в магазин за ингредиентами.
Было всего 3 вафельных коржа в его распоряжении.
В холодильнике поваренок обнаружил упаковку с арахисовой пастой.
Эту пасту он нанес на первый корж, со стороны мелких ячеек.
И это было правильное решение: меньше пасты ушло и нижний слой даже после пропитки остался твердым и хрустящим.
Добрался поваренок и до фруктового джема, который я недавно готовила.
Джем пошел на второй слой, со стороны крупных ячеек. На весь корж, а не половину как на фото.
Нашелся в запасах и один банан.
Его он растер вилкой в однородную массу.
И это был завершающий слой на третьем корже.
Красоту добавили семена кунжута. Быстро, просто и легко. А вкус просто необыкновенный.
Кстати, если вы любите похрустеть, то можно не ждать, а наслаждаться сразу после приготовления.
Приятного аппетита!