Найти тему

Как я готовлю на сковородке печенье с орехами - сытный перекус, для которого даже разогревать духовку не нужно

Оглавление

Люблю простые и быстрые рецепты "вкусняшек", с которыми можно и вкусно поесть, и сэкономить время. Это печенье меня частенько выручает, когда хочется похрустеть чем-нибудь после ужина с чаем или на работе за компьютером.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

Готовится всего минут за 15, для этого десерта даже духовку разогревать не нужно - его я готовлю на сковороде.

Ингредиенты:

- Желток - одна штука;

- Пшеничная мука - 150 граммов;

- Сметана (10-15%-ная жирность) - 100 граммов;

- Орехи - горсть;

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

- Растительное масло - 1 столовая ложка;

- Разрыхлитель или пищевая сода - 1 чайная ложка;

- Подсластитель или сахар - по вкусу.

Приготовление:

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

1. Сначала я соединяю в емкости желток, сметану, подсолнечное масло, подсластитель (или сахарный песок) и перемешиваю все это венчиком.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

2. Добавляю просеянную муку, разрыхлитель, всыпаю в тесто измельченные орехи.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

3. Дальше я замешиваю тесто, раскатываю его колбасой, делю на несколько частей, из которых формирую круглое печенье.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

4. Сверху каждое печенье украшаю орешками (хорошо вдавливаю их).

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

5. Готовлю выпечку на на разогретой сковороде без масла под крышкой. Огонь ставлю маленький. Держать печенье нужно примерно по пять минут на каждой стороне.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

Кстати, вместо орехов (или даже вместе с ними) можно добавлять в десерт изюм, сухофрукты или цукаты - в общем, всё, что найдется в закромах родины. То есть кухни.

Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/
Фото: https://www.instagram.com/p/CLHb8HCD84b/

Еда
6,93 млн интересуются