Добрейшего всем времени суток! Все мы в детстве любили батон с сервелатом и майонезом. Но мы стали взрослее, теперь можно и повкуснее делать бутерброды. Одним из таких рецептов я с вами поделюсь.
Первое, что нам нужно сделать - это обжарить филе курицы. Можно филе бедра курицы или свинину - будет вкуснее, но жирнее, а оно нам надо?
Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Далее обжариваем бекон - это уже жир, но тут оно нам надо, ибо вкус, который он даёт стоит того. Но если уж совсем не хочется есть такое жирное, то можете карамелизовать лук и будет тоже вполне себе.
Жарим просто до хорошей корочки.
А вот это то, что я называю изюминкой этого бутера-сэндвича (называйте как хотите).
Это сливочно-грибной соусец. Достаточно просто обжарить грибы до тех пор пока не появится сок. Затем залить 20% сливками, добавить чеснок, перец, соль, потушить до загустения (примерно как сметана) и готово.
Настало время собирать бутер. На тостовый хлеб кладем лист салата, далее помидоры, огурцы. Затем нарезанное на кусочки филе, сверху бекон и ещё сверху тертый сыр.
На другой кусок хлеба выливаем мажем наш соус (главное не жалеем) и кладем на первый кусок.
Дальше поджариваем на гриле или же сковороде (только не переборщите). Мне просто так удобнее и рисунок получается красивый :)
И вуаля, получаем ультра вкусный, сочный и необычный бутуер, которым и поделиться не стыдно будет, хотя зачем этим с кем-то делиться правильно?
Ну а если серьезно, то это действительно очень вкусно и уж тем более необычно. Да дороже, но это стоит того, чем обычный кусок хлеба и колбаса непонятно из чего.
Ну а у меня всё, спасибо, что дочитали. Всем приятного аппетита и добра. Не забывайте поставить лайк :)