Найти тему

Малосольная скумбрия

Оглавление

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт
  • соль 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • чёрный перец молотый 1 чайная ложка
  • перец душистый горошек 10-15 шт
  • лавровый лист 3-5 шт
  • гвоздика 3 шт

Способ приготовления:

Рыбу потрошим, промываем, нарезаем кусочками по 2,5-3 см. Голову и кончик хвоста выбрасываем. Гвоздику измельчаем (можно ножом), смешиваем с перцем и лавровым листом. Соль смешиваем с сахаром.

-2

Натираем каждый кусочек рыбы специями и смесью соли и сахара. Плотно укладываем в стеклянную или эмалированную кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

-3

Через 12 часов скумбрия готова к употреблению, получается вкусная, ароматная рыба. Приятного аппетита!

-4

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/malosolnaja-skumbrija/