Найти тему

Негаснущий "Факел" и в Брянске не погас

Олимп – Первенство ФНЛ 2020/21. 33 - й тур.

28 марта. «Динамо – Брянск» (Брянск) – «Факел» (Воронеж) – 0:2 (0:0).

Брянск. Стадион «Динамо». Малооблачно. 12 градусов. 1098 зрителей. Естественное освещение. Начало матча в 15:00.

Судьи: А. Любимков (Санкт – Петербург), Х. Талаев (Грозный, Чеченская Республика), Д. Колосков (Уфа, Республика Башкортостан).

Резервный судья: М. Перезва (Раменское, Московская область).

Инспектор: А. А. Костин (Мытищи, Московская область).

Делегат матча: В. В. Ильин (Москва).

«Динамо – Брянск»: А. Кузнецов, А. Крючков (В. Дрогунов, 82), М. Васильев, Д. Луппа, Д. Пикатов, Г. Рухаиа (А. Укомский, 72), П. Баранов, Н. Муромский (В. Сорокин, 81), М. Данилин (Д. Агуреев, 74), А. Радченко (Г. Горозия, 89), Д. Дибиргаджиев.

«Факел»: А. Саутин, В. Черов, Н. Зайцев, Н. Пейчинович, С. Брызгалов, Д. Шепилов (М. Седов, 88), Р. Акбашев, Н. Замалиев (В. Почивалин, 76), О. Дмитриев (Д. Коробов, 77), М. Максимов (А. Подбельцев, 79), П. Яковлев (М. Петрусёв, 84).

Голы: М. Максимов (52), С. Брызгалов (67).

Предупреждения: Д. Дибиргаджиев (26, грубая игра), А. Радченко (39, грубая игра), А. Кузнецов (55, неспортивное поведение), М. Васильев (61, грубая игра), С. Брызгалов (74, грубая игра), М. Седов (90, грубая игра).

Удаление: Д. Дибиргаджиев (43, 2 ж.к., грубая игра).

Капитаны: А. Кузнецов – А. Саутин.

Статистика матча:
Удары по воротам - 8:20; Удары в створ - 1:8; Угловые - 4:8; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 6:1; Фолы - 10:18; Желтые карточки - 5:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 36% : 64%.

-2

Негаснущий «Факел» и в Брянске не погас

Ну что здесь попишешь? Как и предполагалось, «Факел» оказался сильнее «Динамо». Пусть у хозяев и сыграл здорово Алексей Кузнецов, от двух пропущенных мячей спасти свою команду он не смог, хотя, до разгрома дело и не дошло. До удаления Дибиргаджиева брянская команда еще держалась, а вот потом гости взяли дело в свои руки и обеспечили результат. Воронежский клуб после победы в Брянске впервые взлетел на 9-е место, а вот сине-белые всё ближе к официальному вылету из ФНЛ.

Воронежцы, приехали в Брянск в более чем приподнятом настроении. Шесть игр подряд они прошли со стопроцентным результатом и просто великолепной разницей забитых и пропущенных мячей: 17 – 5. В случае успеха у «Факела» появлялась возможность повторить свой клубный рекорд, имевший место в истории команды в 1994 и 1999 гг. – семь побед подряд. И они добились этого, повторив еще и беспроигрышную серию из 12-ти матчей, которой воронежская команда в последний раз добивалась в 1996 году. Для «Динамо» всё пока, наоборот: пять поражений в пяти последних матчах. Не удалось избежать и шестого (!) Куда дальше отступать?

-3

У «Факела» из-за перебора желтых карточек отчетный поединок пропускали сразу трое футболистов основной обоймы. Это – лучший бомбардир команды Андрей Разборов, еще один нападающий Илья Мазуров, а также правый полузащитник Владислав Мастерной. Не избежали потерь и динамовцы. По причине все той же дисквалификации, отсутствовал Николай Мараев, а из-за травмы Алексей Сапаев.

-4

Уже в дебюте матча на поле возникли несколько острых ситуаций. Так, на 3-й минуте едва не вышли вперед динамовцы, когда Павел Баранов подал с левого фланга, и Максим Данилин, преуспевший в верховом единоборстве с Брызгаловым, пробил головой выше перекладины. Совсем скоро Дмитрий Пикатов опасно прострелил справа в район вратарской площадки воронежцев, однако капитан «Факела» Александр Саутин, своевременно выскочивший из «рамки», опередил того же Данилина.

-5

Буквально тут же последовал ответ гостей. Ошибкой Максима Васильева футболисты «Факела» воспользоваться могли, но не сумели. Брянцы на выносе сыграли не самым лучшим образом. Как итог Наиль Замалиев очень сильно зарядил в створ ворот Алексея Кузнецова, и теперь динамовскому капитану ценой неимоверных усилий пришлось демонстрировать свое мастерство. Через несколько минут Олег Дмитриев выдал идеальный пас на ход Роману Акбашеву, чей опаснейший рывок вполне мог завершиться голом, но подстраховал партнёров Данил Луппа, успевший помешать сопернику отличиться.

-6

Далее наступило некоторое затишье, которое нарушил Баранов. Обыграв Черова, он со средней дистанции пальнул в дальний от себя угол – но получилось немного неточно. Следом возник «пожар» уже на противоположной половине поля. Очередная ошибка динамовцев в обороне привела к потенциально голевой ситуации, однако удар Акбашева блокировал защитник, а Максимов, проталкивая мяч мимо Кузнецова, в ворота не попал.

-7

Несколькими минутами спустя брянцев изрядно подвел Джамал Дибиргаджиев. Нападающий, уже имевший к тому времени предупреждение за удар соперника локтем, совершил аналогичное нарушение в борьбе с Брызгаловым, и питерский рефери Артем Любимов показал ему красную карточку и досрочно отправил в раздевалку. Получить численный перевес «Факел» мог очень оперативно, однако чуть не повезло Василию Черову, чей удар с разворота приняла на себя штанга динамовских ворот.

-8

Сразу после перерыва гости упустили еще одну возможность повести в счёте. Оплошность Гуджи Рухаиа привела к выходу Акбашева один на один с вратарем, и Кузнецов в этой дуэли оказался победителем. Впрочем, на 52-й минуте воронежцы все-таки добились успеха. Черов великолепно подал справа, и Максим Максимов, за которым не уследили Луппа с Рухаиа, головой переправил мяч в цель с близкого расстояния – 0:1.

-9

Новая неприятность поджидала брянскую команду через четверть часа, на 67 – й минуте. Розыгрыш «углового» гостям не удался, однако Неманья Пейчинович первым оказался на подборе у чужой штрафной площадке и отпасовал Наилю Замалиеву, а тот сумел сделать идеальную передачу Брызгалову. Сергей, который находился в десяти метрах от хозяйских ворот, отличился в третьем матче подряд. Одним касанием центральный защитник воронежцев принял мяч, другим вогнал его в сетку – 0:2.

-10

В оставшееся время матча стараниями футболистов, вышедших на замену, «Факел» вполне мог довести счет до неприличного. На 85-й минуте Валерий Почивалин вывел на ударную позицию Александра Подбельцева – тот был несколько неточен. А на самом «флажке» Дмитрий Коробов мастерски ассистировал Почивалину, который эффектно пробил с лету, но Кузнецов спас свою команду от третьего гола и возможного разгромного поражения.

-11

-12

-13

-14

Послематчевые комментарии тренеров:

Евгений Перевертайло , главный тренер «Динамо-Брянск»:

-15

— Вы все сами видели, все сами понимаете. Удаление в первом тайме при равной игре, а во втором тайме уже пришлось тяжело. Мне остаётся только поздравить соперника с победой. Естественно, за результат всегда отвечает тренер, игроки несут ответственность за свои функциональные обязанности. Я - человек, который справляется всегда со взлетами и падениями, я думаю, на этот раз тоже достойно с ними справлюсь. В такой ситуации, думаю, что надо будет принимать соответствующие решения. Естественно, мы готовимся к каждому сопернику, учитываем его возможности - атакующие и оборонительные, и также учитываем свой состав, который считаем наиболее эффективным для игры с тем или иным соперником, его и выбираем, то же самое касается тактики.

Олег Василенко , главный тренер «Факела»:

-16

— Игра сложилась хорошо, мы победили, действовали достаточно уверенно. Первый тайм был немножко сумбурным, потому что подстраивались под отскок поля, создавали моменты, но не хватало концовки, чтобы их реализовать. Во втором тайме мы переключили скорость, ребята понимали, что есть подходы и нужно действовать в своём ключе. Мы поменяли акценты в плане развития наших атак, куда и как нужно атаковать. При счете 2:0 контролировали больше середину поля, потому что понимали, что соперник все равно будет атаковать, нам нужно было открыть пространство, мы это и сделали. Я благодарен ребятам, они были единым целым с первой минуты и держали темп, для нас это важно. Поздравляю болельщиков с победой! Наш секрет в том, что нет разделения на основной состав и неосновной, у нас есть 28 футболистов, которые прониклись нашей идеей, нашими принципами, они им близки. Когда начались сборы, мы с первого дня были одним целым, в контрольных играх мы отрабатывали то, чем занимались на тренировках. Это как снежный ком. Мы двигаемся дальше, решаем свои задачи и двигаемся в этом направлении.

- В чем секрет успеха «Факела»?

- Весь секрет в том, что мы единое целое и дружный коллектив. Все прониклись нашими идеями и принципами.

Подготовил Константин Ушаков.