Найти тему

Овощные салаты: новый взгляд на привычные рецепты

Оглавление

Салаты — одно из любимых блюд на любом застолье. Но что делать, если они повторяются из года в год и набивают оскомину? В таком случае необходимо внести небольшое изменение, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Записывайте старые рецепты по-новому.

Салат из свежей капусты с морковью по-корейски

Нам понадобится: капуста белокочанная или пекинская – 400 грамм, морковь по-корейски готовая — 100-150 грамм, зелень петрушки, репчатый лук (по желанию), соль, перец черный.

Приготовление: капусту шинкуем длинными полосками, лук — тонкими полукольцами, зелень рубим. Смешиваем капусту с зеленью, слегка разминаем, добавляем морковь по-корейски и аккуратно перемешиваем.

Корейская морковь придает этому салату легкую пряность и пикантность.

Винегрет с квашеной капустой

Нам понадобится: картофель свежий — 3 штуки, морковь свежая — 1-2 штуки, свекла крупная — 1 штука, горошек консервированный — 1 банка, капуста квашеная — 200 грамм, лук репчатый, петрушка рубленая — по вкусу, майонез — 2 столовых ложки, черный перец — по вкусу.

Приготовление: отвариваем овощи на винегрет. Остужаем, очищаем, режем на кубики. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, зелень рубим мелко. Смешиваем в салатнике отварные овощи, зеленый горошек, квашеную капусту, зелень, заправляем майонезом.

Майонез придает этому салату мягкость, а квашеная капуста освежает вкус.

Морская капуста с пекинской капустой

Нам понадобится: морская капуста — 250 грамм, пекинская капуста — 150 грамм, зеленый горошек — 100 грамм, репчатый лук — по желанию, майонез — 1 столовая ложка.

Приготовление: пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, с горошка сливаем жидкость. Перемешиваем в сотейнике свежую и морскую капусту, горошек, заправляем майонезом.

Свежая капуста смягчает кисловатый вкус морской капусты, а горошек добавляет нежности и сытности.

Салат «Цезарь» вегетарианский

Нам понадобится: листовой салат — 1 кочан, сухарики — 100 грамм, помидоры черри — 200 грамм, баклажаны — 200 грамм, зелень кинзы — 1 пучок, оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление: баклажаны порезать соломкой и обжарить, листовой салат порвать крупными кусками, помидоры порезать дольками, зелень порубить. Смешать все овощи и заправить оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются