Найти тему

Как приготовить освежающий безалкогольный мохито

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить легендарный рецепт одного из самых популярных напитков всех времен и народов – мохито. Использовать будем только классическую рецептуру, которой пользовались лучшие бармены на протяжении многих десятков лет. Если вы всегда хотели научиться готовить настоящий мохито, то попали прямо в точку.

Напиток станет идеальным дополнением теплым летним вечером или знойным днем. Он идеально утоляет жажду за счет своих компонентов. Кстати, готовить напиток достаточно просто, а ингредиенты можно купить в любом магазине. Зачем платить за дорогой мохито в ресторане, если можно насладиться им прямо дома!

Чтобы приготовить мохито, нам понадобятся следующие ингредиенты:

· лайм – 2 штука;

· лед – пару лотков;

· свежая мята – пучок;

· сахар (лучше использовать тростниковый) – 100 грамм;

· газированная вода – 1.5 литра.

Обязательным ингредиентом для мохито является лед, поэтому готовим его заранее. Рецепт очень дешевый, а из самых дорогих ингредиентов выступает лайм, на который мы потратим порядка 100 рублей. Кроме того, не забывайте, что мохито принято пить из высоких стаканов.

Рецепт приготовления

Первым делом мы займемся нарезкой лайма. Необходимо промыть плоды проточной водой и разрезать пополам. Одну часть лайма нарезаем на три дольки. Суть данного рецепта в том, что мы не будем использовать барменские принадлежности, а воспользуемся только подручными средствами. Но от такого упрощения вкусовые качества мохито не станут хуже, поэтому не стоит даже заморачиваться!

-2

На большой стакан хватит примерно 4-5 долек лайма. Выжимаем сок прямо в емкость и кусочки лайма оставляем на дне стакана. Далее отправляем в стакан веточки мяты. В обязательном порядке рвем листики, чтобы зелень пустила приятный аромат и отдала весь вкус.

На заметку! В барах используются специальную стальную палочку, которая позволяет давить лайм вместе с мятой. Вряд ли дома у вас окажется подобное приспособление, поэтому просто разминаем смесь подручными средствами или руками.

-3

На один стакан мохито уходит примерно чайная ложка сахара с горкой или 10 грамм. Конечно, можно использовать больше, если вы любите напитки послаще. Ложкой разминаем лайм, сахар и мяту.

Теперь самая сложная операция. Нам необходимо разбить лед до необходимой консистенции. Для этой цели я использую целлофановый пакет. Перекладываем лед и начинаем разминать скалкой или другим твердым предметом. По итогу должен получиться очень крутой лед, который мы пересыпаем в стакан с подготовленными ингредиентами.

-4

Не стесняемся заполнять льдом стакан до самого верха. После наполнения его газированной водой лед начнет быстро таять. Равномерно смешиваем все ингредиенты со льдом и заливаем водой.

-5

Мохито практически готов! Нам остается украсить стакан ломтиком лайма. Для этого отрезаем небольшой кусочек и нарезаем под углом, чтобы получилось подобие пера, которое удобно крепить на краю стакана.

-6

Вот теперь мохито точно готов. Вы сможете насладиться прекрасным и охлаждающим напитком прямо у себя дома и угостить друзей. Приятного аппетита!