Найти в Дзене

Как приготовить мороженое из нута. Вы такое точно не пробовали!

Добрый день, дорогие подписчики! Благодаря вам появился это очень вкусный и быстрый рецепт веганского мороженого. Вы не представляете, из чего мы будем его готовить. Это очень необычный рецепт, который позволит разнообразить кулинарную книгу.

Вообще, существует множество рецептов по приготовлению мороженого. Сладкий десерт пользуется популярностью во всех странам мира. В большинстве случаев используется обычное молоко, но мы уйдем от классической рецептуры и приготовим настоящее веганское мороженое с нутом.

На заметку! Чтобы приготовить этот рецепт, нам понадобится отвар из нута. Он является побочным продуктом, который появляется в процессе варки бобовых для фалафеля и других рецептов. Если у вас нет в наличии отвара, его можно легко приготовить из пачки нута.

Для приготовления мороженого из нута нам понадобятся следующие ингредиенты:

· отвар из нута – 500 мл;

· тростниковый сахар – 10-15 грамм;

· лимонная кислота – 1/3 чайной ложки;

· любые ягоды и фрукты на выбор.

Вот и весь набор продуктов! По сути, стоимость такого мороженого приближается к 5-10 рублям, ведь отвар нута мы получаем в качестве побочного продукта. Раньше я его просто выливал за ненадобностью. Однако сейчас используя для приготовления вкуснейшего мороженого из нута и тростникового сахара.

Это интересно! Классический белый сахар не является веганским продуктом, поэтому я использую тростниковый аналог. Сахар действительно получают из свеклы, но в процессе производства его пропускают через специальный говяжий костяной уголь. Данный фильтр используется на первом этапе грубой очистки. Конечно, такой продукт вряд ли можно назвать полностью веганским.

Рецепт приготовления мороженого

Первым делом нам нужно приготовить основу для мороженого. Готовый отвар нута переливаем в подходящую кастрюлю и ставим на плиту. Выбирайте емкость больше, так как в процессе приготовления отвар будет увеличиваться в несколько раз.

-2

Теперь нам нужно взбить отвар с помощью электрического венчика до появления густой пены. На процесс уходит 5-10 минут, пенка должна получиться стабильной. Именно поэтому следует выбирать кастрюлю больше. В готовую пену добавляем ложку неочищенного тростникового сахара. Если вы любите мороженое слаще, то можно добавить еще немного.

-3

Кстати, первый раз, когда я готовил этот рецепт, то вообще не использовал никакого сахара и лимонной кислоты. Конечно, с добавлением тростникового сахара десерт получается намного ярче и нежнее. Сахар вполне можно заменить любым вареньем – клубничным, малиновым. Получается достаточно неплохое мороженое!

-4

Лимонную кислоту добавляем после сахара по вкусу. Сюда же можно засыпать немного ванили для получения невероятного аромата. Продолжаем взбивать нутовую пену, пока она не превратится в шикарный крем. На весь процесс уходит не больше 5-7 минут.

-5

Взбитую массу перекладываем в стеклянную емкость и украшаем любимыми фруктами и ягодами. Я буду использовать кусочки ароматной клубники. Оправляем клубничный десерт в морозильную камеру примерно на 1 час.

-6

Получается очень вкусное мороженое, которое сможет приготовить каждый из вас! Не стесняйтесь экспериментировать, добавляйте любые ягоды и фрукты, ваниль и другие ароматизаторы.

Приятного аппетита!