Привет читатель. Если ты попал на эту страницу, значит тебе интересна тема домашней еды. То что сейчас предлагают магазины всегда несоответствует ни цене, ни качеству. Поэтому мои руки в этот раз дошли до приготовления домашней колбасы, ветчины.
Приобретение ветчинницы.
В доме появилась ветчинница к 8 марта 2021 года, и незамедлительно начали смотреть видеоролики, читать различные статьи в интернете о способах приготовления колбасы.
Первая ветчина.
Купили в мясном ларьке деревенского мяса, окорок свинины 2кг. Все мясо было порезано на полоски-брусочки 1*1*6( грубо) вместе с салом. Выдержали в холодильнике до остывания. Потом достав из холода перемешивали минут 15 в резиновых перчатках одетых на ХБ перчатки. Перемешивали до появления белковых нитей. Следом добавили сухую смесь приправ из перцев, куркумы, чеснока, что дома было, добавили соль нитритную 20гр. и обычную 20 гр., сахар 20гр, фосватную смесь 2гр. и воды 20%. Снова все это перемешали минут 15 и убрали настаиваться в холодильник на сутки( нужно больше, просто терпения не хватило).
Варим ветчину.
В ветчинницу заложили пакет для запекания, и плотно утрамбовали мясо чтобы весь воздух вышел. Пакет плотно завязали ниткой. Пружиной прижали мясо в ветчиннице и поставили варить на 2 часа, контролируя температуру воды не выше 85-90°С.
Готовая ветчина.
Через 2 часа достали ветчинницу из воды и сразу положили в ледяную воду из под крана для стрессового охлаждения, после достали мясо из ветчинницы обсыпали сверху приправами из тех же перцев, куркумы, чеснока и соли, завернули в пищевую пленку. Поставили настаиваться на приправах в холодильнике на сутки.
Итог: Ветчина получилась очень вкусная, на магазинную не похожа, да и не должна была.
Плюсы: точно без ГМО, дешевле, вкуснее.
Минусы: быстро съели, мяса больше стали есть.
Фото ветчины.
Уважаемый читатель, спасибо тебе огромное, за то, что ты есть!!! Приятного апетита!